Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сестры Зайцевы рассказали, как спасают собак в Донбассе, оставшихся без хозяев

Вокальный дуэт близнецов Татьяны и Елены Зайцевых был популярен в 90-е годы. Сейчас исполнительницы не так часто мелькают на телеэкранах, однако кипучую деятельность не приостановили.

19 декабря 2022 01:3033 489
Сестры Зайцевы рассказали, как спасают собак в Донбассе, оставшихся без хозяев
Татьяна и Елена Зайцевы

В настоящее время женщины принимают активное участие в жизни бездомных собак. Они помогают четвероногим друзьям из мест проведения специальной военной операции обрести новый дом. Волонтеры привозят к артисткам животных, оставшихся без человеческой ласки.

«Это целая история. Мы же спасаем собак, которых привозили. Это была целая цепочка: или убивали хозяев, или владельцы уезжали, оставался пес», — начали свой рассказ они в эфире передачи «Звезды сошлись» на НТВ.

Сестры Зайцевы рассказали, как спасают собак в Донбассе, оставшихся без хозяев
Сестры Зайцевы помогают собакам обрести любящих хозяев

Исполнительницы за свой счет стараются облегчить участь четвероногих друзей человека. Они оплачивают временное проживание, питание и ветеринарные услуги. Зайцевы признаются, суммы выходят немалые.  

Мы их отдаем на передержку. За это, естественно, платим. Есть много нестерилизованных. Мы их кастрируем, потом пристраиваем.

Одной из самых больших статей расходов является еда. Неравнодушные граждане нашей страны присылают материальную помощь, благодаря которой сестры могут продолжать заботиться о братьях наших меньших, но этих средств не хватает. «Это безумные деньги. Да, привлекаем, но маловато. Хотелось бы, чтобы было больше», — говорят они о дополнительных сборах.

Справедливости ради стоит отметить, сестры Зайцевы не одни волнуются о собаках из ДНР и ЛНР. Им помогают добровольцы, но масштаб трагедии настолько велик, что любая поддержка оказалась бы как нельзя кстати.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения