Олег Тиньков
Олег Тиньков

Несколько дней назад Тиньков сообщил подписчикам, что новые клетки не прижились, и начались серьезные осложнения. «Чувствую себя нормально, но начался GVHD, или, как говорят по-русски, «реакция трансплантата против хозяина», — поделился 52-летний бизнесмен.

Об ухудшении состояния Тинькова рассказал и его адвокат Алекс Бейлин, выступая в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне, где сегодня должно было состояться рассмотрение дела о передаче Олега Юрьевича властям США (В Америке бизнесмена обвинили в нарушении налогового законодательства, за что ему может грозить до шести лет тюрьмы, — прим. «СтарХита»).

не пропуститеФото больного лейкемией Олега Тинькова после трех курсов химиотерапии

«После пересадки стволовых клеток у него наблюдаются очень серьезные осложнения. Идет отторжение, так называемая реакция трансплантата против хозяина. Это связано с группой крови. Коэффициент выживаемости оценивается в 40-50%», — подчеркнул юрист.

Летом Тинькову пересадили костный мозг
Летом Тинькову пересадили костный мозг

А сегодня Тиньков вдруг объявил о продаже акций своего банка. «Я объявил о продаже пакета акций «Тинькофф» в сумме на 325 миллионов долларов, принадлежащих трасту моей семьи. После этой сделки траст семьи Тиньковых по-прежнему остается крупнейшим акционером группы с долей свыше 35%. Мы верим в команду, бизнес и огромный потенциал группы: «Тинькофф» хорошо проявил себя во время пандемии, наши клиенты любят нас, наши продукты и услуги пользуются большим спросом и любимы миллионами людей по всей России», — отметил он.

По материалам «ТАСС»
Фото: Instagram