Шантаж мужа, приемная дочь и ненависть брата: о чем боялась рассказать больная раком Евгения Симонова / Новости / Главная страница

Шантаж мужа, приемная дочь и ненависть брата: о чем боялась рассказать больная раком Евгения Симонова

Знаменитая советская актриса Евгения Симонова в этом году отметит 65-летие. Накануне радостного события артистка согласилась рассказать о трудностях в жизни, которые ей довелось пройти вместе с первым супругом, а также в театре и за его пределами.

Евгения Симонова
Евгения Симонова

Так, первое серьезное испытание ждало ее еще в младенчестве, ведь у нее был старший брат Юрий, который с детства был строг с младшей сестрой. Когда она подросла, то юноша стал брать ее в свои игры: вместе они ставили спектакли, разыгрывали по ролям сценки. После мини-представления сменились на концерты в два отделения — в них неизменно принимала участие и его Женя. Затем родственник увлекся балетом, оперой и везде брал сестру с собой. Когда ее однажды спросили взрослые: «Кем ты будешь, когда вырастешь», то она, оглянувшись на брата, ответила: «Кем Юрочка скажет».

«Когда ее принесли, я не понимал, что это такое. Потом стали кормить, и я спросил у мамы: «Что ты делаешь? А откуда ты берешь молоко». Я не любил ее в детстве, но в три года захотел, чтобы она стала актрисой», — делится Вяземский.

Брат актрисы Юрий Вяземский
Брат актрисы Юрий Вяземский

Ведущий программы «Умники и умницы» и сам подавал большие надежды как актер и даже на спор поступил в Щукинское училище, но через два месяца ушел, объяснив это тем, что великим артистом ему не стать, а быть «простым» не хотелось.

Зато много лет спустя, когда Симонова начала блистать в кино и на лучших театральных площадках Москвы, заботливый брат приходил к ней на все премьеры и потом рассказывал о впечатлениях от спектаклей.  

«Он строгий в жизни — я бывала битая и не раз. Но к моей работе всегда относился снисходительно», — сказала Евгения Павловна.
Евгения Симонова с дочерью Зоей
Евгения Симонова с дочерью Зоей

Юная знаменитость в 1970-х познакомилась с актером Александром Кайдановским. Несмотря на то, что в тот момент у нее были серьезные отношения с Юрием Васильевым, она влюбилась в звезду фильма «Сталкер» Андрея Тарковского и вышла за него замуж.

Друзья пары говорят, что в их отношениях было все: страстная любовь, ссоры, расставания, рождение ребенка. Сама Симонова старается не говорить плохо о бывшем муже, хотя признает, что его характер был не из простых и им тяжело было жить вместе.

Смерть Миронова, рак Абдулова и забвение Симоновой. Почему не сложилась судьба актеров фильма «Обыкновенное чудо»?

Один из знакомых экс-супругов, актер Владимир Конкин, решил спустя годы рассказать Евгении, что он думает о ее браке. «Это была грандиозная ошибка, что он расстался с тобой. Я тебе честно признаюсь, ты отчасти в этом браке мученица — потому что выдержать Сашу в семейной жизни тяжело. Он предостойнейший и интереснейший человек, но характер там. Вспоминаю «Аленький цветочек» — так вот он некое чудовище, из которого вы пытались сделать принца», — говорит знаменитость.

Не забыл и истории семьи актер Сергей Насибов, которому Симонова часто жаловалась после ссоры с мужем. Так, в очередной раз, разругавшись в пух и прах, Кайдановский решил уйти и даже начал собирать чемодан. В какой-то момент Евгения Павловна испугалась, что муж сделает это и решилась на шантаж.

«Они жили на высоком этаже, она открыла окно, села на подоконник, спустила ноги. Когда он вышел из подъезда, то крикнула: «Если уйдешь, я спрыгну». Хотя при этом уверяла, что мысли прыгать не было», — вспоминает актер.
Евгения Симонова сыграла роль в фильме «Афоня»
Евгения Симонова сыграла роль в фильме «Афоня»

В итоге две знаменитости все же расстались, но при этом не переставали заботиться об общей дочери Зое, которая стала актрисой. Через несколько лет Симонова родила вторую дочь Марию в браке с кинорежиссером Андреем Эшпаем . Но в какой-то момент в ее семье появился еще один член семьи.

Актриса общалась со звездой фильма «Калина Красная» Людмилой Коршаковой, которая воспитывала дочь Дарью. Тяжелая болезнь подкосила здоровье знаменитости, и она ушла из жизни  в 42 года, оставив 13-летнюю девочку старым бабушке и дедушке. Симонова, посоветовавшись с Натальей Гундаревой, приняла решение стать опекуном Даши и активно помогала ей, даже несмотря на то, что та жила в Туле.

«Тетя Женя заботилась обо мне как о родной. Покупала джинсы Зое и мне, никогда не делала различий. Она вся такая нежная, хорошая, добрая, я ей очень благодарна, что она меня не бросила», — сказала Коршакова.
Дарья впервые появилась на шоу
Дарья впервые появилась на шоу

В эфире программы «Привет, Андрей» Евгения Симонова призналась, что не могла оставить девочку на произвол судьбы и сделала все возможное, чтобы помочь ей. Правда, по ее словам, она не так много времени уделяла воспитанию, так как была сильно занята по работе, но Дарья все равно тепло встретила любимую тетю Женю и расплакалась, когда говорила о ней в студии.

Фото: Legion-Media, стоп-кадр из программы «Привет, Андрей»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актрисы

Бросил дочь, страдал от алкоголизма, избил Анастасию Макееву – за что осуждают Алексея Макарова

Всю жизнь артист боялся повторить ошибки отца-алкоголика, не стремившегося общаться с ним после развода с Любовью Полищук. Увы, в свое время и Алексей Макаров пристрастился к выпивке. Недавно стало известно, что он несколько месяцев не видел дочь.
Бросил дочь, страдал от алкоголизма, избил Анастасию Макееву – за что осуждают Алексея Макарова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 15.02.2020 / 21:34
    Видно, что приятный и добрый человек.
  • 18.02.2020 / 13:15
    Дай Бог Здоровья. Скорейшего Выздоровления Евгении Павловне.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо