Такое заявление после смерти Коклюшкина сделал Лион Измайлов. Он отметил, что в последние годы жизни Шифрин все меньше общался с Виктором Михайловичем, но продолжал использовать его монологи на своих концертах. При этом мэтр назвал Ефима Залмановича неблагодарным и сложным человеком.

Эти слова возмутили шоумена. Он был одним из немногих, кто пришел на похороны Коклюшкина и выразил слова соболезнования его семье. «Этот человек в рай не попадет даже с QR-кодом», — сказал об Измайлове Шифрин. «Мы с Витей никогда не ссорились, никогда в жизни. Мы стали общаться реже, это и дало повод человеку судачить об этом. Но не мужское это дело и не его», — резюмировал артист.

Именно монологи Виктора Коклюшкина прославили Ефима Шифрина
Именно монологи Виктора Коклюшкина прославили Ефима Шифрина

Почему сатирик последние годы скрывался от публики и перестал общаться с друзьями — никто не понимает. Многие винят в это его вторую супругу Ольгу. Именно она помогла Коклюкшину избавиться от алкогольной зависимости и держала в ежовых рукавицах. «Витя с каждым годом закрывался все больше и больше. На вопросы о доме он всегда уходил от ответа», — говорит 65-летний Шифрин.

не пропуститеПережил измену жены, лечился от алкоголизма, стал тестем Владимира Соловьева. Чего мы не знали о Викторе Коклюшкине

Ему вторит и Лев Новожилов, который в беседе с корреспондентами НТВ для программы «Ты не поверишь!» сказал: «Когда он женился второй раз, то супруга отвадила от него всех друзей. Может быть, хотела огородить его от нашего дурного влияния, мы ведь любили выпить, закусить».

Фото: Legion-Media, кадры из телепередачи
2285 149

Владимир Соловьев склонил голову над гробом Виктора Коклюшкина

Сегодня в столице простились с сатириком Виктором Коклюшкиным. На траурной церемонии появился зять писателя, журналист Владимир Соловьев, у которого, к слову, сложились прекрасные отношения с ныне покойным тестем.
читать статью полностью