Как выяснилось, Дмитрий Гуменецкий несколько лет боролся с онкологическим заболеванием. Несмотря на долгое лечение, справиться с недугом ему так и не удалось. Артист скончался в хосписе 29 октября.

Гуменецкий прославился после того, как сыграл роль друга Саши Белого Шмидта в культовом сериале «Бригада». Работа над проектом принесла Дмитрию популярность, но закрепиться в индустрии он так и не смог. Постепенно артиста перестали приглашать в кино.

не пропустите19 лет спустя: как сложились судьбы звезд «Бригады»

Его имя вновь облетело все СМИ в 2015 году, когда выяснилось, что Гуменецкого арестовали за хранение наркотиков. Сообщалось, что в помещениях, принадлежавших мужчине, нашли 280 килограммов запрещенных веществ, которые предназначались для дальнейшего распространения. Суд вынес актеру суровый приговор: восемь лет колонии.

Гуменецкий давно попрощался с актерской профессией
Гуменецкий давно попрощался с актерской профессией

Из исправительного учреждения Дмитрий вышел весной этого года. Причиной для условно-досрочного освобождения стали как раз проблемы со здоровьем. Гуменецкий вплотную занялся лечением, но плодов оно так и не принесло.

Похороны актера состоялись 31 октября. На церемонии присутствовали только родные и близкие.

По материалам «РЕН-ТВ».
Фото: кадр из сериала «Бригада»
27 889

«До сих пор письма начинают с Пчелы: Майков устал от сравнения с героем из «Бригады»

Известный актер, который сейчас задействован в проекте «Девушки с Макаровым», многим запомнился по роли в популярном сериале «Бригада». Вспоминать о нем Майков уже не любит.
читать статью полностью