Шоу «Сам себе режиссер» закрыли после 28 лет в эфире / Новости / Главная страница

Шоу «Сам себе режиссер» закрыли после 28 лет в эфире

В прошлом передача была своеобразным аналогом популярного сегодня Интернет-ресурса YouTube. Зрители снимали забавные ролики, которые потом показывали в эфире. Многим авторам удавалось получить достойный приз за видео собственного производства.

Алексей Лысенков
Алексей Лысенков

Преданные поклонники программы не хотят верить в то, что больше не услышат с экрана знакомую символическую песню: «Я всегда с собой беру — видеокамеру». Но, увы, бессменный ведущий шоу Алексей Лысенков сообщил грустную новость: «Сам себе режиссер» перестанет выходить на телевидении. 

«Друзья, в начале января случились два знаковых события. Первое: «Сам себе режиссеру» исполнилось 28 лет. Второе: телеканалом «Россия» и холдингом ВГТРК решено снять шоу с эфира. Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, понимаю это. Как человек — принять его не могу. Сейчас мне хочется повторить слова, которыми я завершал каждую передачу: «Огромное спасибо гостям и авторам этой программы», — поделился 54-летний Лысенков.

Что уж говорить, развитие Интернета понемногу вытесняло подобные шоу, поэтому вот уже несколько лет подряд «Сам себе режиссер» выходил преимущественно в ночное время. В последний раз эфир состоялся 22 декабря.

«Почему передача держится? — как-то рассуждал Лысенков. — Именно потому, что это некий клуб. Суть даже уже не в самом видео, сколько в интервью с создателями — чем живут, как отдыхают, как это было снято, почему раньше не присылали, а только сейчас. То есть такая домашняя обстановка... Есть там, условно говоря, несколько миллионов зрителей, которые смотрят эту программу — их не становится ни больше, ни меньше».

Алексей Лысенков: «Наслаждаюсь одиночеством»

Напомним, в прошлом видео на кассетах присылали почтой. Поначалу это были американские ролики, так как у зрителей в большинстве своем не было такой роскоши, как камера. Сотрудники шоу сами придумывали смешные комментарии к кадрам, которые могли бы «зайти». «Был Эдик Радзюкевич, Саша Жигалкин, позднее — Федор Добронравов. Они решали, как озвучить ролик. Мы играли сами, как-то даже моя дочь участвовала. Выходили из положения, пока народ не привык и не стал присылать записи активно», — вспоминал Алексей Лысенков.

Фото: кадр из шоу «Сам себе режиссер»

На эту тему
Из нового
Метки:телешоу

Не везет в любви: разводы и измены ведущего шоу «Сам себе режиссер» Алексея Лысенкова

Алексей Лысенков объяснил, почему так и не смог обрести личное счастье. Телеведущий дважды состоял в официальном браке, а также имел несколько продолжительных романов. Несмотря на усилия звезды, сохранить семьи ему так и не удалось.
Не везет в любви: разводы и измены ведущего шоу «Сам себе режиссер» Алексея Лысенкова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 10.01.2020 / 19:22
    В одном из комментариев в Инстаграм Алексея Лысенкова я прочитала отличную идею сделать шоу на ЮТуб! И это думаю хорошо!
  • 11.01.2020 / 01:00
    Очень жаль!!! Лысенков такой приятный ведущий(((( надеюсь он просто перейдет в другие программы и останется на канале, самый приятный на слух голос на канале это он, желаю всему коллективу влиться в другие программы, коллектив, не печальтесь, это не конец, это поворот
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо