Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Штраф или уголовка? Основатель Duran Bar снова задержан за езду в нетрезвом виде

Скандальный ресторатор Илья Эстеров вновь стал «героем» криминальной хроники. Основатель Duran Bar сел в автомобиль будучи в нетрезвом состоянии и был остановлен патрульными. К слову, такое он творит уже не в первый раз, поэтому теперь его ждет более суровое наказание.

19 ноября 2020 13:001 670
Штраф или уголовка? Основатель Duran Bar снова задержан за езду в нетрезвом виде
Илья Эстеров

Основатель популярного заведения ехал на своем Range Rover, но около Рублевского шоссе был остановлен сотрудниками ДПС. Как отметили впоследствии инспекторы, вышедший из авто Илья повел себя довольно странно, а его расширенные зрачки давали понять, что не обошлось без употребления запрещенных веществ. Теперь в отношении Эстерова могут возбудить уголовное дело.

Напомним, ранее ресторатор уже был пойман за езду в нетрезвом виде. В России повторное вождение в состоянии опьянения предусматривает уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Однако Эстеров может откупиться, заплатив штраф в 200-300 тысяч рублей.

Штраф или уголовка? Основатель Duran Bar снова задержан за езду в нетрезвом виде
Эстеров недавно открыл новый бар

К слову, имя предпринимателя упоминалось в связи со скандалом еще в марте этого года. Тогда Илья вернулся из Куршевеля, проигнорировал обязательный карантин и не предупредил никого, что может быть носителем коронавируса. Почувствовав себя плохо, он вызвал врача на дом. Приехавшая на вызов Виктория Савченкова вскоре слегла с ковидом в тяжелой форме.

«Эти люди скрыли от медицинского работника свое пребывание за рубежом. И если бы моя мать не проверила через соцсеть предоставленную ей ложную информацию, то сейчас бы этот человек мог заразить еще большее количество людей, так как и он, и его жена не слишком соблюдали режим самоизоляции», — писал разгневанный сын Савченковой.

По материалам Telegram-канала Baza

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения