Баста
Баста

Популярный и чрезвычайно важный флешмоб становится все более масштабным, как и проблема, которую он поднимает. Лесные пожары в Сибири привлекли внимание каждого неравнодушного человека. Звезды шоу-бизнеса так же не обошли стороной страшную беду. Артисты признаются, что не только личные переживания за родину подтолкнули их к этой акции, но и бесчисленные просьбы поклонников, которые находятся по соседству с опасной зоной. Каждый день становится все больше знаменитостей, готовых высказаться на волнующую тему в социальных сетях.

ЛЮБОВЬ ТОЛКАЛИНА

Актриса запустила флешмоб
Актриса запустила флешмоб

Инициатором акции выступила знаменитая актриса Любовь Толкалина. Именно она первой от лица известных личностей высказалась на эту тему в Сети. «Страна! Просыпайся, Москва! Я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог», — написала артистка в микроблоге.

БАСТА

Музыкант Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, наденется, что есть шанс спасти те районы, которые еще не успели затронуть пожары. Также артист призывает своих поклонников быть добрее и оказать всю возможную помощь в возникшей ситуации.

СТАНИСЛАВ БОНДАРЕНКО

Актер призывает поклонников помочь
Актер призывает поклонников помочь

Актер так же, как и Баста, призывает подписчиков не проходить мимо и заняться хотя бы распространением информации о трагических событиях. По мнению Станислава, это крайне необходимо для того, чтобы люди, которые живут в Сибири, получили необходимую поддержку.

МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА

Мария возмущена ситуацией
Мария возмущена ситуацией

Актриса была поражена тому, что подобную новость предают такой малой огласке, о чем и поспешила написать в микроблоге. Кожевникова акцентировала внимание на площади, которую уже захватило бедствие — 2,3 миллиона гектар. Со слов артистки, такие объемы запросто можно увидеть из космоса. 

СЕРГЕЙ ЗВЕРЕВ

Стилист участвовал в акции по спасению озера Бакал
Стилист участвовал в акции по спасению озера Бакал

Не обошел стороной тему пожаров и знаменитый стилист Зверев. Сергей давно известен своими экологическими акциями. Он сравнил пораженный участок с Бельгией, признав, что размеры страны и участка, который горит практически совпадают. «Помогите спасти Сибирь от огня и дыма», — написал он в своём Instagram.

Также о проблеме высказались комик Илья Соболев, музыканты Сергей Шнуров и Илья Ефимов, и другие популярные личности.

Напомним, что причиной массовых пожаров признали аномальную жару, а также засуху. На данный момент зафиксировано не менее 165 лесных пожаров. Специальные ведомства сообщают, что занимаются активным тушением.

Фото: Legion-Media, Instagram