Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Симоньян осудила Красовского: «Детям Украины желаю, чтобы они могли спокойно жить и учиться»

Недавнее заявление Антона Красовского об украинских детях шокировало не только зрителей его программы, но и коллег. Глава RT Маргарита Симоньян незамедлительно отреагировала на скандал.

24 октября 2022 17:0073 398
Симоньян осудила Красовского: «Детям Украины желаю, чтобы они могли спокойно жить и учиться»
Антон Красовский

Во время трансляции программы с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко Красовский произнес шокирующие слова. Услышав от гостя рассказ о мышлении ребят, живущих на Украине, журналист разгневался и тут же призвал «топить их и сжигать».

Руководитель RT Маргарита Симоньян, не раздумывая, уволила «лицо канала», о чем заявила в соцсетях. Журналистку сильно обеспокоили слова 47-летнего коллеги.

«Недоумение, что тут скажешь. Детям Украины, как и детям Донбасса, и всем остальным детям, я желаю, чтобы все это как можно скорее закончилось, и они могли снова спокойно жить и учиться — на том языке, который считают родным», — подчеркнула она.
Симоньян осудила Красовского: «Детям Украины желаю, чтобы они могли спокойно жить и учиться»
Симоньян не намерена дальше работать с Красовским

Ведущий еще не объявил, трудоустроится ли он куда-нибудь. Ранее он лишь заявлял, что намерен пойти на фронт, однако его кандидатуру отклоняли из-за диагностированного 10 лет назад ВИЧ. «Я просил, умолял об этом несколько месяцев. Все мы видели, что нам нужна эта частичная мобилизация. Эти ребята, которые и так хотели идти на фронт. Вы нужны. Мы все нужны. Каждый из нас сейчас нужен стране: я, вы, отцы, братья. Мобилизация — вроде бы страшное слово, да не особо страшное...

Я вот лично три раза просился на фронт и сейчас прошусь. Мне 47, и я знаю, что ни стрелять, ни целиться уже не могу, но могу помочь в вопросах информационной безопасности, в связях с медиа, в связях с государственными органами. Если я лично нужен фронту, возьмите меня, вот он я! Я прошу каждого из тех, кто смотрит, кто доверяет мне, кто верит в нашу победу, оцените свои силы, свои возможности, свои профессиональные навыки. Идите и предложите себя. Мы сейчас все нужны стране, каждый из нас, от нас всех сейчас зависит наша победа», — говорил он в авторской программе «Антонимы».

Фото: пресс-служба, кадр из программы

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения