Сколько Ксения Собчак и Ольга Бузова зарабатывают в Instagram \ Новости \ Главная страница

Сколько Ксения Собчак и Ольга Бузова зарабатывают в Instagram

Журнал Forbes решил посчитать доходы звезд шоу-бизнеса, получаемые в социальной сети. Как оказалось, больше всех зарабатывает Ксения Собчак, которая только благодаря рекламе в Instagram пополнила свои счета на 102 миллиона за год.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

На второй строчке рейтинга неожиданно оказалась Регина Тодоренко. Бывшая ведущая «Орла и решки» рекламирует преимущественно косметику, одежду и детские товары. На этом звезда заработала за год примерно 46 миллионов рублей.

А вот королева Instagram Ольга Бузова пока довольствуется только третьей строчкой, хотя тоже получила от рекламодателей порядка 46 миллионов годового дохода. Артистка публикует очень много рекламы, а за появление в ее профиле придется заплатить от 100 до 500 тысяч рублей. Среди лидеров рейтинга также оказались Полина Гагарина, Елена Темникова и Анна Хилькевич.

Всего Forbes выделил 15 знаменитостей, которые больше всех зарабатывают в социальной сети. Среди них только двое мужчин — блогер Алан Енилеев, который снимает обзоры на дорогие автомобили, и боец Хабиб Нурмагомедов. По мнению аналитиков, гендерное преимущество слабого пола связано с тем, что знаменитые дамы публикуют контент, которые интересен и девушкам и парням.

«Мы брали в расчет блогеров с общим числом подписчиков более двух миллионов. Из них были отобраны 32 блогера с наибольшим количеством рекламных публикаций. Далее мы собрали данные о стоимости размещения публикаций у этих блогеров и выделили 15 человек, заработавших больше всего. После этого мы связались с ними и попросили их оценить релевантность исходных данных», — рассказали представители издания.
На Ольгу в Instagram подписано 16,5 миллионов человек
На Ольгу в Instagram подписано 16,5 миллионов человек

На девятой строчке оказалась Яна Рудковская, которая давно мечтала попасть в список Forbes. Правда, звезда хотела быть признанной за свои деловые качества. «Приятно, конечно, быть в топ-10, но мне кажется, писать про мой род деятельности — что я продюсер Билана (уже лет 10 как партнер) и мать Гнома Гномыча — как-то совсем не солидно! Весь мой бизнес есть в шапке профиля — это на будущее. Мечтала попасть в Forbes за то, что продала 1 миллион билетов на собственные шоу, а попала как блогер», — сетовала Рудковская.

Яна Рудковская всегда гордилась своими достижениями в карьере
Яна Рудковская всегда гордилась своими достижениями в карьере

Также среди лидеров рейтинга оказались блогеры Ида Галич и Дарья Клюкина. Доход звезд, полученный от рекламы, превышает 30 миллионов рублей.

Список самых богатых мировых звезд по версии Forbes

Ранее журнал уже публиковал список самых успешных знаменитостей до 40 лет. Тогда его возглавил Хабиб Нурмагомедов с доходом в 690 миллионов рублей. При составлении рейтинга учитывалась также популярность звезды в СМИ и социальных сетях, поэтому на втором месте оказалась Ольга Бузова с суммарным доходом в 265 миллионов рублей. А вот Ксения Собчак тогда удостоилась лишь 12 места.

По материалам Forbes

Фото: Legion-Media, Instagram

На эту тему
Из нового

Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс

Артисты предпочитают не замыкать круг своих интересов на сцене. Нередко они пытаются реализоваться в других направлениях, зачастую в бизнесе. Одним из самых прибыльных является ресторанное дело, которое некоторые звезды с успехом освоили.

Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708154подписчика