Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Спустя месяц заключения сначала в кардиореанимации, а потом в обычной палате, Надежда Бабкина, наконец, оказалась дома. Медики были против того, чтобы отпускать пациентку, ведь лечение еще не завершено, однако, та настаивала, используя все возможные доводы. Ближайшее время Надежда Георгиевна будет наблюдаться терапевтом амбулаторно. Кстати, отметим, что пост в ее Инстаграме о выписке появился за сутки до того, как событие произошло в действительности — еще вчера утром артистку осматривали врачи в клинике.

Последнюю неделю Бабкина уверенно шла на поправку — начала разговаривать, самостоятельно питаться, совершать звонки близким. Но все еще чувствовала слабость, кроме того появились боли в правом плече. Тем не менее доктора считают чудом, что организм 70-летней певицы поборол такое сильное воспаление — при госпитализации у нее было поражено более 62% легких.

Надежда Георгиевна лежала в частной клинике, не по полису, а как физическое лицо. Поэтому расходы за лечение выглядят внушительно. Только на медикаменты ушло порядка 350 тысяч рублей.

Сутки в реанимации этой больницы стоят в среднем 150 тысяч, народная артистка больше недели была подключена к аппарату ИВЛ. Последующее пребывание в отдельной палате обходилось в 50 тысяч в день.

не пропустите«Заторможена и в депрессии»: что происходит с Надеждой Бабкиной в больнице

Таким образом, общая сумма за месяц по самым примерным подсчетам достигла двух миллионов рублей. И это при том, что Надежде Георгиевне делали скидки и порой проводили по минимальным тарифам.

«При выписке врач также прописал Бабкиной целый коктейль из лекарств, — рассказали «СтарХиту» в больнице. — Есть там в том числе и антидепрессанты, и успокоительное. Реабилитация займет еще минимум месяц, но будем надеяться, что дома — и стены помогают. И скоро Надежда Георгиевна полностью поправится».

При выписке звезда поблагодарила всех своих докторов и медицинский персонал в целом за все, что они для нее сделали. Ведь помощь артистке порой нужна была ежеминутно. «Да, я прошла испытание. Никому не желаю, но кто его знает, где эта зараза находится и откуда она прицепится, — призналась Бабкина. — Надо просто четко следовать тем правилам, которые придуманы для нас. Давайте беречь друг друга, понимать, сострадать и сочувствовать. Испытание очень сложное и тяжелое».

Фото: Геннадий Усоев / Legion-Media, Instagram.com
читать комментарии 1
2362151

Виктория Макарская: «Мне категорически нельзя было делать ЭКО. Это рак»

Виктория и Антон Макарские не могли стать родителями на протяжении 13 лет. Лишь в 2012-м у супругов родилась дочь Маша, а через три года на свет появился сын Ваня. Жена актера откровенно рассказала, какие трудности им пришлось преодолеть.
читать статью полностью