Сколько зарабатывает Александр Друзь после скандала на Первом канале \ Новости \ Главная страница

Сколько зарабатывает Александр Друзь после скандала на Первом канале

Имя 63-летнего Александра Абрамовича связано с громким телескандалом, разразившимся несколько недель назад. Нет худа без добра: благодаря ему Друзь стал более востребован в качестве ведущего корпоративов и у рекламодателей.

Александр Друзь
Александр Друзь // Фото: Legion-Media

В 90-х магистр игры «Что? Где? Когда?» работал программистом. Получал Друзь мало, — едва сводил концы с концами, поэтому по вечерам ему приходилось заниматься частным извозом на «Москвиче». Сегодня Александр Абрамович рассекает по столице на иномарке и живет на широкую ногу. Статус одного из самых главных интеллектуалов страны позволил Друзю встать на одну ступень со звездами российского шоу-бизнеса, чей ежемесячный заработок давно перевалил за миллионы рублей.

Недавно Александра Друзя отстранили от проектов «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?». Телескандал лишь способствовал повышению спроса на Друзя в качестве ведущего корпоративов, где предусмотрены интеллектуальные игры. За мероприятие длительностью в два часа Александр Абрамович получает 300 тысяч рублей.

После скандала Друзь стал востребован в качестве ведущего корпоративов
После скандала Друзь стал востребован в качестве ведущего корпоративов // Фото: Кадр из передачи

Друзь стал пользоваться популярностью и у рекламодателей, которые готовы платить ему порядка миллиона рублей за публичные рекомендации товаров и услуг. Магистр часто разъезжает по городам России с лекциями о возможностях интеллекта, которые сегодня, как показывает практика, в моде. За занятие магистр получает от 300 до 500 тысяч рублей.

Неплохие деньги ему приносит авторская деятельность: Александр Друзь написал детскую книгу и создал путеводитель «Петербург: пешком по городу». Как удалось выяснить, у Друзя нет фиксированной зарплаты, основная статья его доходов — это отдельные проекты. Помимо этого, интеллектуал получает пенсию в 15 тысяч рублей, которая на фоне его состояния кажется сущим пустяком.

К слову, в прошлом Александр Абрамович занимался стройматериалами. На него были оформлены две фирмы, — их Друзь продал из-за кризиса в делах. Информация о выручке от продажи проектов и ее дальнейшей инвестиции отсутствует.

По материалам «Телепрограммы»

На эту тему
Из нового

Ровшан Аскеров вычеркнул Александра Друзя из своей жизни

Знаток устроил скандал на съемках интеллектуальной программы «Что? Где? Когда?». По мнению Ровшана Аскерова, Александр Друзь позволил себе крайне некорректный поступок. Мужчина раскритиковал поведение давнего оппонента.

Ровшан Аскеров вычеркнул Александра Друзя из своей жизни
Загрузка...
Спецпроекты

708133подписчика