Королева Елизавета II с родственниками
Королева Елизавета II с родственниками

Елизавета II и ее родственники по праву считаются самыми популярными людьми в Великобритании. Существует стереотип, что представители королевской семьи живут только за счет денег налогоплательщиков. На самом же деле у каждого из них есть свой счет в банке, на котором лежит несколько миллионов фунтов стерлингов.

Западные журналисты решили посчитать, сколько же получают члены королевской семьи. Лидером рейтинга оказалась Елизавета II, чье состояние оценивается в 1,6 миллиарда фунтов (около 131 миллиарда рублей). Королева является собственником сразу нескольких исторических дворцов и загородных резиденций. С них она получает большую часть своего дохода.

На втором месте оказался старший сын монарха — принц Чарльз. Наследник британского престола владеет сразу несколькими компаниями. Так, у него есть своя сеть автомобильных парковок и даже школа серфинга. Состояние Чарльза оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов или около 8,2 миллиарда рублей.

Замыкает тройку лидеров скандальный сын королевы принц Эндрю, на банковских счетах которого журналисты нашли 57 миллионов фунтов (около 4,6 миллиарда рублей). Напомним, что недавно наследника Елизаветы II обвинили в домогательствах и изнасилованиях. Ранее Эндрю уже подозревали в причастности к преступлениям, но после самоубийства его друга Джеффри Эпштейна появились новые доказательства вины члена правящей династии.

Супруг Елизаветы II принц Филипп оказался лишь на четвертой строчке рейтинга. Его состояние оценивается в 44 миллиона фунтов. Около 35 миллионов смог заработать младший ребенок монарха Эдвард.

А вот самые обсуждаемые члены королевской семьи оказались в середине рейтинга. Принцы Уильям и Гарри имеют примерно одинаковые накопления — около 30 миллионов фунтов стерлингов у каждого. Напомним, что принцесса Диана завещала сыновьям по 15 миллионов, обеспечив им безбедное будущее. Также братья зарабатывают и самостоятельно, хотя и не афишируют свои бизнес-проекты.

не пропуститеРазводы, измены и загадочные смерти: самые громкие скандалы британской королевской семьи

Жены принцев также владеют миллионами. Состояние Кейт Миддлтон оценивается в 8 миллионов фунтов стерлингов, а Меган Маркл в 6, причем половину от этой суммы герцогиня Сассекская заработала еще будучи актрисой.

Многих британцев возмущает, что члены королевской семьи оплачивают крупные расходы из казны, имея при этом многомилилонные состояния. Так, в начале года разгорелся скандал из-за того, что принц Гарри и Меган Маркл потратили 4 миллиона долларов из государственных средств на ремонт резиденции Фрогмор-коттедж. Когда принцесса Евгения выходила замуж, в Великобритании и вовсе начался настоящий флешмоб, организаторы которого настаивали на том, чтобы внучка королевы сама оплачивала все свадебные расходы.

По информации The Sun, представители правящей династии имеют бизнес-интересы в разных уголках планеты, но тщательно скрывают информацию об этом.

Фото: Getty Images
10 084

Меган Маркл: «Никогда не думала, что будет легко стать частью королевской семьи»

Меган Маркл до сих пор не может смириться с тем, что о ней распускают нелицеприятные слухи. Герцогиня Сассекская с самого начала отношений с Гарри ожидала, что ее будут критиковать, но не рассчитывала на столь сильное давление общественности.
читать статью полностью