Александра Назарова
Александра Назарова

17 июля Назарова отметила 79-ый день рождения, который стал для нее последним. Близкие и коллеги Александры Ивановной рассказали, что звезда страдала от проблем с легкими. Недавно она лежала в больнице. Врачи оценивали ее состояние как тяжелое. 

«Мы долго работали и поддерживали теплые отношения и после съемок. Она приезжала на мой юбилей год назад. Горе, горе, горе... Потому что я сразу подумал о ее внучке: с кем она останется? А вообще, замечательная артистка и светлый человек. Шурочка, Александра», — подчеркнул актер Борис Смолкин.

А восемь лет назад Назарова пережила личную трагедию: не стало ее единственного сына Дмитрия. Назарова признавалась, что тот рос сложным ребенком, поэтому она была вынуждена идти на серьезные меры. «Было ужасно, но мне помогала мама. Я его отдала в английский интернат, это была суперская школа. Моя связь с Митей тогда не очень порвалась. Уже потом у него появились другие интересы, он обожал мотоциклы и решил поступать в ПТУ», — делилась звезда сериала «Моя прекрасная няня».

Назарова сыграла одну из главных ролей в популярном сериале на СТС
Назарова сыграла одну из главных ролей в популярном сериале на СТС

После смерти наследника у Назаровой осталась отдушина — внучка, которую сын назвал в честь звездной мамы. К слову, артистка так и не узнала,что стало причиной кончины Дмитрия.

«Я не знаю до сих пор, честно говоря, что случилось. В медицинской экспертизе было написано: «След от одного укола». Все это случилось на чужой лестнице в чужом доме. Я была для Мити вечным банкиром со своими грошовыми заработками. Он мне названивал и говорил: «Мне нужны, мне очень нужны деньги». За день до его смерти мы виделись. Митя попросил довезти его до метро. В машине мы поругались, но потом помирились, поцеловались, и он ушел. По дорожке, к метро, живой… А на другой день он был уже мертв. Не могу вспоминать это. Было тяжело, я так на него рассердилась за то, что он умер. Я ему задавала вопросы: «Почему ты так сделал? Почему ты меня оставил с внучкой, которой два года?!», — откровенничала Александра Ивановна.

Лишь церковь помогла актрисе справиться с горем: там ей посоветовали писать письма Дмитрию и отражать на бумаге всю боль. После такой терапии Назаровой стало намного легче.

По материалам «РЕН-ТВ»

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Моя прекрасная няня» режиссеров Алексея Кирющенко, Эдуарда Радзюкевича и других