Ирина Скобцева
Ирина Скобцева

О трагедии в семье Федора Бондарчука сообщила PR-директор его компании Art Pictures Studio — Мария Далакян. «Да, факт смерти подтвердить можем. Дата и место похорон неизвестны еще. Причина смерти — тоже», — поделилась она.

Поклонники Ирины Константиновны выражают слова скорби Федору Бондарчуку и другим представителям звездной династии. «Очень печально! Уходят наши легенды! Соболезную родным и близким»; «Федору Сергеевичу искренние соболезнования»; «Упокой, Господи, ее душу», — пишут пользователи Сети. 

Напомним, что Скобцева дебютировала на большом экране в 1955 году: в фильме «Отелло» экранным партнером стал ее будущий муж Сергей Бондарчук. Говорят, именно на съемках этой картины между коллегами вспыхнули трепетные чувства. Как вспоминала сама Ирина Константиновна, в сцене венчания главных героев произошла их настоящая церемония бракосочетания.

Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева полюбили друг друга на съемках фильма
Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева полюбили друг друга на съемках фильма

«То ли ксендза не предупредили, что это будет съемка, то ли наши это подстроили, но он начал нас венчать и обвенчал по всем правилам. А когда мы выскочили, Бондарчук мне сказал: «Ну, Скобцева, теперь ты от меня не отвертишься!» — делилась актриса.

не пропуститеВойна и мир Сергея Бондарчука: как артист пережил ужасы фронта и бросил жену ради Ирины Скобцевой

Ирину Константиновну также можно увидеть в таких культовых картинах, как «Я шагаю по Москве», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Зигзаг удачи», «Они сражались за Родину» и многих других. Особое место в кинокарьере звезды занимает участие в оскароносной ленте Бондарчука — «Война и мир». Работа над фильмом сопровождалась радостными событиями в семье — рождением Алены и Федора. С тех пор родители их в шутку называли «детьми «Войны и мира». 

Наследники творческой пары пошли по стопам родителей: Алена окончила Школу-студию МХАТ, а Федор — ВГИК. 

Вместе с Сергеем Бондарчуком актриса прожила 35 лет. Разлучить их смогла только смерть — режиссер умер в 1994 году. Скобцева тяжело переживала утрату. «У меня было все: счастье, любовь, семья... А теперь темнота. Мне часто говорит моя дочь Алена: «Мама, у тебя нет друзей». А моя жизнь тогда и теперь принадлежит Бондарчуку, служению ему», — говорила Ирина Константиновна. 

В 2009 году актриса пережила страшный удар — от рака скончалась дочь Алена. У актрисы остался сын Константин Крюков, который тоже снимается в кино, а также занимается ювелирным бизнесом.  

По материалам «Москва»
Фото: Legion-Media
0189295

Как закончили дни актеры фильма «Они сражались за Родину»

Перенести на экран прозу Шолохова означало не сыграть, а прожить жизнь литературных героев: артисты не понаслышке знали, что такое война, многие видели ее собственными глазами. Но не только фронтовые воспоминания терзали звезд «Они сражались за Родину».
читать статью полностью