Скончалась Людмила Иванова / Новости / Главная страница

Скончалась Людмила Иванова

Актриса ушла из жизни в возрасте 83 лет. Врачи боролись до последнего, но не смогли спасти Людмилу Иванову. Звезда кино скончалась в реанимации. В течение последних нескольких часов пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Людмила Иванова
Людмила Иванова // Фото: ИТАР-ТАСС

Актриса Людмила Иванова скончалась в одной из московских больниц в возрасте 83 лет. В течение нескольких дней врачи боролись за ее жизнь.

Звезда фильма «Служебный роман» некоторое время назад перенесла эндопротезирование тазобедренного сустава. Однако в результате установки имплантата у нее пошло инфекционное заражение, поэтому искусственный сустав пришлось удалить. Также из-за тяжелых заболеваний Людмила Иванова перенесла несколько операций. Актриса была вновь госпитализирована в конце сентября.

Незадолго до смерти Людмила Ивановна проходила плановое обследование, так как обострились ее старые заболевания. Три дня назад ее состояние ухудшилось, поэтому врачи перевели ее в реанимацию. В ночь на пятницу у нее отказали легкие, поэтому медики приняли решение подключить женщину к аппарату искусственной вентиляции. Однако никакие усилия врачей не смогли спасти жизнь актрисе советского кино.

Актриса запомнилась зрителям яркими ролями в картинах советских режиссеров
Актриса запомнилась зрителям яркими ролями в картинах советских режиссеров // Фото: Кадр из фильма «Служебный роман»

Людмила Иванова запомнилась советскому и российскому зрителю по ярким ролям в картинах «Служебный роман», «Остров Серафимы», «Дамы приглашают кавалеров», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», а также во многих других. Последние годы артистка занималась написанием мемуаров, которые планировала подготовить к печати. Одна из самых больших глав была посвящена худруку «Современника» Галине Волчек, с которой Людмила Иванова прошла большой творческий путь. В эксклюзивном интервью «СтарХиту» в апреле этого года актриса поделилась некоторыми подробностями этого творения, а также рассказала, что помогает ей спасаться от одиночества.

«Развлекаю себя телевизором. Вот некоторые говорят, что ненавидят «ящик», а я постоянно включаю. В 6 вечера идет «Она написала убийство». Обожаю детективы. Кстати, сегодня посмотрела «Любопытную Варвару» с Леной Яковлевой. Ее очень люблюи как актрису, и как человека», - делилась Людмила Ивановна.

Последнее интервью Людмилы Ивановой читайте здесь: Людмила Иванова: «Волчек запретила мне курить»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Единственный внук Эльдара Рязанова: «Дед, я буду скучать…»

Дмитрий Трояновский рассказал о последнем разговоре с режиссером и показал редкие семейные фото.
Единственный внук Эльдара Рязанова: «Дед, я буду скучать…»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 07.10.2016 / 17:48
    Очень, очень жаль(
  • 08.10.2016 / 02:18
    Мои соболезнования! Невосполнимая утрата! Очень жаль!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763022подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо