Людмила Лядова проходила лечение в больнице №52 города Москвы, попав туда в конце февраля. Близкие сразу заявили, что состояние артистки тяжелое — поражено 75% легких. Коллеги и друзья просили молиться за народную любимицу, но все оказалось тщетно. Сегодня Лядова скончалась от последствий COVID-19. Об этом сообщила бывший администратор певицы Галина Горбенко.

«Людмила Алексеевна почувствовала себя плохо несколько дней тому назад, у нее появилась слабость. Она ведь всегда бодрая и веселая, несмотря на то, что перенесла инсульт, а тут начала терять силы», — говорил ее друг Виктор Дворовенко.

Людмила Лядова родилась в 1925 году в Свердловске. Окончила местную консерваторию, потом выступала на эстраде. С 1946 по 1951 год Лядова пела в дуэте с певицей Ниной Пантелеевой. Позднее написанные Людмилой Алексеевной композиции исполняли Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха, Гелена Великанова, Леонид Утесов и многие другие звезды советской эстрады. Женщина пять раз была замужем, но ни в одном браке так и не стала мамой. Лядова всю свою долгую жизнь посвятила творчеству. 

По материалам «РИА-Новости»
Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru
читать комментарии 1
143 240

Людмила Лядова переписала элитную недвижимость на помощника

Стоимость квартиры композитора составляет примерно 70 миллионов рублей. Людмила Лядова заключила договор купли-продажи с адвокатом Виктором Дворовенко, который помогает ей вести дела. Однако это вызвало недовольство у других потенциальных наследников.
читать статью полностью