Печальную новость опубликовали на официальной странице творческого коллектива, сопроводив яркими фотографиями Ирины Моисеевой разных лет. «В трудовой книжке Ирины Алексеевны всего одна запись — 1941-2021 годы — Государственный академический ансамбль народного танца! Эта удивительная женщина была не только супругой и близким человеком Игоря Александровича Моисеева — это его муза, соратник, верный друг, большой помощник. Память об Ирине Алексеевне навсегда останется в наших сердцах. Выражаем самые искренние соболезнования дочери Ирины Алексеевны — Елене Коневой. Скорбим», — говорится в сообщении. 

не пропуститеИгорь Моисеев: «Если бы я был добреньким, никакого ансамбля у нас не было»

Церемония прощания с Ириной Алексеевной намечена на ближайшую субботу в 12:00. Панихида состоится в Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы. «Приношу великие соболезнования семье и участникам ансамбля! Прошла эпоха. Вечная память»; «Искренние соболезнования... Какая красавица! Светлая память!»; «Как горько... Светлая и вечная память», — пишут пользователи Сети.

Напомним, что Ирина Алексеевна была третьей супругой Игоря Моисеева. Вместе они прожили больше 30 лет, поддерживая друг друга не только в семейных делах, но и творчестве. Солистка ансамбля долгое время работала педагогом. А после смерти балетмейстера в 2007 году она заняла пост руководителя. 

Фото: Legion-Media
23 918

Умер брат Полины Максимовой

Звезда сериала «Деффчонки» рассказала о трагедии в семье — умер ее двоюродный брат Алексей. Актриса не стала вдаваться в подробности случившегося. Сейчас друзья и поклонники выражают соболезнования в связи с невосполнимой утратой.
читать статью полностью