Скончалась вдова Святослава Федорова / Новости / Главная страница

Скончалась вдова Святослава Федорова

Сегодня стало известно, что умерла Ирэн Федорова. Трагическую новость подтвердили коллеги врача. Женщина всю жизнь занималась медициной, а после смерти мужа руководила его фондом.

Святослав и Ирэн Федоровы
Святослав и Ирэн Федоровы

Святослав Федоров считался одним из самых известных офтальмологов России. В 2000 году он погиб в авиакатастрофе, что стало большим ударом для супруги врача. Ирэн Ефимовна поклялась посвятить остатки своих дней сохранению памяти о муже. Она руководила Фондом содействия развитию передовых медицинских технологий имени своего супруга, постоянно участвовала в конференциях и телевизионных программах.

Сегодня стало известно, что Ирэн Ефимовна скончалась. Об этом сообщили ее коллеги. «Сегодня, 5 августа, ушла из жизни Ирэн Ефимовна Федорова – любящая жена и верный соратник Святослава Николаевича Федорова, которая многие годы сохраняла духовное, научное и профессиональное наследие великого академика. Ирэн Ефимовна была красивой и яркой женщиной, неординарной и сильной личностью. Она всегда поддерживала Святослава Николаевича, была его надежным тылом, его музой и вдохновителем. После гибели супруга Ирэн Ефимовна не опустила руки, смогла жить дальше и нашла смысл жизни в любви», — рассказали друзья Федоровой.

При этом точная причина смерти Федоровой не называется. Последние месяцы жизни вдова врача провела в самоизоляции, как и большинство россиян. Ирэн Ефимовна так и не смогла смириться со смертью мужа: в интервью она постоянно признавалась ему в любви.

Ирина Федорова: «Отец мне и сейчас помогает»

«Всем правит любовь. Для меня любовь – самое главное чувство в жизни. Это моя философия, жизненный статус, это «фунт изюма» в отношениях. В моей жизни существует только любовь», — делилась женщина.

Соболезнования семье Федоровых принесли сотни пациентов со всего мира. Многие из них отмечали, что Ирэн Ефимовна была музой для своего супруга, и без нее он бы вряд ли смог достигнуть таких вершин.

Фото: социальные сети

На эту тему
Из нового
Метки:смерть

«Я переживаю за себя»: незнакомцы угрожают вдове Дмитрия Марьянова плеснуть кислотой в лицо

В Савеловском суде возобновилось слушание дела о наследстве звезды фильма «Выше радуги». Как заявил адвокат семьи Марьяновых, вдова Ксения Бик хочет отобрать загородный дом, где живет отец Дмитрия. Однако у женщины своя версия происходящего.
«Я переживаю за себя»: незнакомцы угрожают вдове Дмитрия Марьянова плеснуть кислотой в лицо
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763064подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо