Скончалась вдова Юрия Гагарина / Новости / Главная страница

Скончалась вдова Юрия Гагарина

СМИ сообщили трагическую новость — сегодня не стало Валентины Гагариной. Вдова первого космонавта скончалась на 85 году жизни. Месяц назад она перенесла тяжелую операцию по удалению тромба.

Юрий Гагарин
Юрий Гагарин

Сегодня умерла Валентина Ивановна Гагарина, которая до последних дней хранила верность погибшему мужу — женщина так и не вышла замуж. Вдовы Юрия Гагарина не стало в возрасте 84 лет. Говорят, еще месяц назад у нее случился обширный инсульт, после чего последовала операция по удалению тромба.

Печальную новость сообщили и в Центре подготовки космонавтов. «Мы подтверждаем, что Валентина Ивановна умерла, больше пока информации нет», — сказали в пресс-службе учреждения.

Супруги воспитывали двоих детей
Супруги воспитывали двоих детей

Напомним, что Валентина Ивановна вышла замуж за Гагарина в 1957 году. Подарила мужу двух дочерей Елену и Галину. После смерти избранника она осталась жить в Звездном городке Московской области, где работала лаборантом-биохимиком в лаборатории ЦУПа. Гагарина так и не создала новую семью, ведь, по ее словам, ту любовь, что случилась с ними с первого взгляда, невозможно было забыть или разрушить. «Юра не искал красивых слов. Но такая безоглядность, такая окрыленность были в его объяснении», — вспоминала она.

По материалам «РИА Новости»

Фото: Fine Art Images, Vlastimir SHONE, ADN-Bildarchiv/Getty Images

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юрий Гагарин

Влад Кадони: «Однажды мне просто сказали, что отец умер»

Влада Кадони воспитала мама, об отце он практически ничего не знал. Но однажды родственники все же решились сказать парню, что его папы давно нет в живых. Телеведущий давно смирился с трагедией.
Влад Кадони: «Однажды мне просто сказали, что отец умер»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо