В роли Левашова в картине «Звезда пленительного счастья»
В роли Левашова в картине «Звезда пленительного счастья»

Сообщается, что Виктор Иванович скончался вчера, 26 ноября, на 87-м году жизни. Несмотря на преклонный возраст, актер работал. Практически всю жизнь Терехов отдал сцене Ленинградского театра киноактера, куда пришел в начале 1960-х годов. также артист трудился и на «Ленфильме».

Виктор Терехов родился 30 декабря 1934 года в Донецкой области. Семья его была простой, не имела отношения к миру творчества. В 1958 году будущий актер окончил актерское отделение ВГИКа.

не пропуститеФигловскую парализовало, Даль спился, а Морозенко утонул. Как ушли звезды «Жени, Женечки и «катюши»

В кино Виктор Иванович сыграл более 120 ролей, но практически все они эпизодические. В его фильмографии такие картины, как фильмах «Человек родился», «В огне брода нет», «Государственная граница». В последнее время он снимался в криминальных сериалам: «Бандитский Петербург», «Опера», «Улицы разбитых фонарей», «Мажор». Но широкую известность и любовь публики принесла ему роль генерала Левашова в фильме Владимира Мотыля «Звезда пленительного счастья».

По материалам Kino-teatr.ru.

Фото: кадр из фильма

10 890

Инсульты, разводы и затворничество. Актеры «Завтра была война» пережили не меньше, чем их персонажи

На заре 40-х советские граждане не подозревали, что их ожидает тяжелая четырехлетняя война. Это одна из ключевых тем фильма Юрия Кары о школьниках, очутившихся на пороге взрослой жестокой жизни.
читать статью полностью