Скончался актер «Игры престолов», сыгравший Трехглазого ворона \ Новости \ Главная страница

Скончался актер «Игры престолов», сыгравший Трехглазого ворона

Во Франции ушел из жизни Макс фон Сюдов. О трагедии сообщила его супруга. Друзья и поклонники выражают соболезнования родным актера, который сыграл в саге «Звездные войны» и сериале «Игра престолов».

Макс фон Сюдов
Макс фон Сюдов

Макс фон Сюдов скончался во Франции в возрасте 90 лет. Об этом сообщила его жена Катрин, отметив что супруга не стало еще вчера, однако она только сейчас нашла в себе силы рассказать о трагедии. «С разбитым сердцем и бесконечной печалью мы испытываем крайнюю боль и объявляем вам об уходе Макса фон Сюдова 8 марта 2020 года. Он проиграл в шахматы со смертью», — поделилась печальной новостью она.

Причина смерти актера пока не раскрывается. Катрин призвала любопытных отнестись с пониманием к их горю, потому что семья скорбит о потере. Она уточнила, что, возможно, позже предоставит какую-либо информацию. Коллеги и поклонники выражают искренние соболезнования близким Макса фон Сюдова. 

«Игра престолов»: что известно о самой грандиозной битве в истории телевидения

Отметим, что актер вместе с супругой проживал во французском Провансе. В 2002 году он принял гражданство Франции.

В 2015 году вышли «Звездные войны» с участием Макса фон Сюдова
В 2015 году вышли «Звездные войны» с участием Макса фон Сюдова

Детей у Макса и Катрин не было. От первого брака с Кристиной Инге Бритте Олин у актера остались сыновья — Клас и Генрик, последний из которых снялся с отцом в фильме «Гавайи», сыграв сына его персонажа.

Напомним, Макс фон Сюдов получил известность благодаря ролям в таких фильмах, как «Изгоняющий дьявола», «Особое мнение» и «Остров проклятых». Актер снялся и в «Игре престолов» — он сыграл Трехглазого ворона, и в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы». Одной из последних работ артиста стала роль адмирала Владимира Петренко в фильме «Курск», посвященном трагедии на российской подводной лодке в 2000 году.

Сюдов дважды попадал в список претендентов на «Оскар»: в номинации «лучшая мужская роль» за фильм «Пелле-завоеватель» и «лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Жутко громко и запредельно близко». Всего фильмография актера насчитывает свыше 110 работ.

Фото: кадр из сериала «Игра престолов», Getty Images

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер сыграла вторую свадьбу

Джо Джонас и Софи Тернер поженились во второй раз. Церемония прошла на юге Франции. Примечательно, почти два месяца назад звездная пара связала себя уже узами брака в Лас-Вегасе.

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер сыграла вторую свадьбу
Комментарии
  • Мария Белякова09.03.2020 / 18:41
    Мои собалезнования.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722749подписчиков