Скончался актер, сыгравший Чубакку в «Звездных войнах» \ Новости \ Главная страница

Скончался актер, сыгравший Чубакку в «Звездных войнах»

Питер Мейхью запомнился всем по роли Чубакки из фильма «Звездные войны». И хотя три года назад актер передал роль своему преемнику, он все равно продолжал работать над последними фильмами киносаги.

Чубакка стал одним из самых узнаваемых героев киносаги
Чубакка стал одним из самых узнаваемых героев киносаги // Фото: GettyImages.com

Семья 74-летнего Питера Мейхью сообщила печальную новость — исполнитель роли Чубакки в «Звездных войнах» ушел из жизни несколько дней назад. Пока нет информации о причинах его смерти, но инсайдеры говорят, что последние несколько лет он тяжело болел, хоть и продолжал работать и консультировал съемочную команду на новых эпизодах картины. В 2018-м году ему сделали операцию на позвоночнике из-за проблем с движением.  

Актер ушел из жизни 30 апреля, но его родственники рассказали об этом только сегодня, опубликовав сообщение в официальном аккаунте Питера в Твиттере. Отмечается, что он умер в окружении семьи на ранчо в Северном Техасе. У него осталась жена и трое детей.

По словам близких Мейхью, роль путешественника из племени вуки была одной из любимых в его карьере.  

«Он вложил сердце и душу в Чубакку, и это было заметно в каждом кадре», — написали родные Питера.
Питер Мейхью
Питер Мейхью // Фото: GettyImages.com

Исполнитель роли Чубакки родился 19 мая 1944 года. До начала актерской карьеры он работал санитаром в больнице, а затем решил попробовать себя в кино. Первой работой стала роль Минотавра в фильме «Синдбад и глаз тигра». После этого он пришел на кастинг в новый проект Джорджа Лукаса, который позже вспоминал: «Питеру понадобилось лишь встать, и я все понял». Отметим, что рост Мейхью был 2 метра 21 сантиметр.   

На протяжении тридцати лет он играл Чубакку: сначала в оригинальной трилогии, а затем и в новых картинах, которые перезапустила студия «Дисней». Последний раз он снимался в фильме «Пробуждение силы» в 2015-м году, а затем стал консультировать своего преемника, финского баскетболиста Йонаса Суотамо, который сыграл длинноволосого путешественника в новой части «Звездные войны: Последние джедаи» в 2017 году.

Команда, работавшая над фильмом «Звездные войны»
Команда, работавшая над фильмом «Звездные войны» // Фото: GettyImages.com

Кроме участия в съемках, Мейхью активно ездил на фестивали фантастики и посещал мероприятия, связанные со «Звездными войнами». Наряду с Лукасом Питер развивал отношения между фанатами саги. В 2000-х он создал именно благотворительный фонд, который занимался сбором средств на борьбу с онкологическими заболеваниями у детей.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

«Звездные войны» станут мультсериалом

«Звездные войны» станут мультсериалом
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707365подписчиков