Андрей Мягков
Андрей Мягков

Сообщается, что 82-летнего Мягкова в бессознательном состоянии обнаружила дома жена. Прибывшие на место врачи не смогли спасти звезду советского кино и лишь констатировали причину смерти — сердечную недостаточность.

Коллеги и поклонники Андрея Васильевича выражают слова соболезнования его близким. «Для меня это утрата прежде всего как большого актера. Он замечательный артист. К сожалению, уходят целые поколения. Постепенно один за другим покидают эту землю, уходят в мир иной те, кто оставил огромное творческое наследие. Андрей Мягков был одним из таких актеров. Я благодарю судьбу, что она меня связала с ним», — высказалась Светлана Немоляева.

не пропуститеАндрей Мягков рассказал, почему у него нет детей

Напомним, в свое время Андрей Васильевич полюбился публике после выхода на экраны таких кинохитов, как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и многих других.

Последние 10 лет Мягков не снимался в кино, объясняя это отсутствием интереса к деятельности современных режиссеров. «Боевики, драки, бесконечный экшен — кино стало бесчувственное, бессердечное. Это не русское искусство. Его мы забросили совершенно. У советского кино было свое лицо, а сейчас его взяли и повернули затылком», — говорил как-то артист.

Что касается личной жизни, то более 50 лет Андрей Мягков был верен своей супруге — актрисе Анастасии Вознесенской. Так получилось, что пара так и не стала родителями. «Своих не довелось иметь именно из-за профессии. Своя жизнь как-то невольно уходит на второй план, ты о ней меньше думаешь», — отмечал он при жизни.

Прощание с артистом состоится 20 февраля в МХТ имени Чехова. Похоронят его на Троекуровском кладбище.

По материалам «360», Mash
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
11 523

Андрей Мягков назвал митрополита Рязанского «недалеким» из-за критики «Иронии судьбы»

С неожиданной критикой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» выступили представители РПЦ. Не обошло это стороной и актера Андрея Мягкова, который в фильм исполнил роль Жени Лукашина. Он решил заступиться за любимую советскую комедию.
читать статью полностью