Леонид Борткевич
Леонид Борткевич

Печальное известие о кончине Леонида Леонидовича появилась в группе в Facebook, созданной поклонниками творчества знаменитого ансамбля. «Сегодня в Минске скончался один из легендарных «Песняров» Леонид Борткевич! Светлая память артисту!» — поделился директор музыкального коллектива Николай Бабичев. 

По словам Бабичева, причиной смерти его коллеги стал сахарный диабет, который повлек серьезные осложнения. «У Лени отказали почки, он два дня провел в реанимации. Не знаю, как сейчас его супруга Татьяна... Она не берет трубку, это и понятно — ей сейчас не до разговоров», — отметил Николай Валентинович в беседе со «СтарХитом».

не пропуститеБывший муж Ольги Корбут: «Она выставила медали на продажу из-за молодого супруга»

По поводу трагедии высказался Игорь Николаев, близко друживший с Борткевичем. «Сегодня не стало и Лени... Царствие небесное. Скорблю, грущу, помню!» — подчеркнул музыкант в личном блоге, опубликовав снимок с покойным товарищем. Прощание смузыкантом пройдет 15 апреля в филармонии Минска, похоронят его на Московском кладбище.

Напомним, широкой публике Борткевич известен благодаря исполнению таких песен, как «Березовый сок», «Вероника» и многих других.

На счету у Леонида Леонидовича три брака: первой избранницей артиста стала Ольга Шумакова, родившая ему сына, второй — известная гимнастка Ольга Корбут. В третий раз Борткевич женился на модели Татьяне Родянко, которая младше на 36 лет. У пары есть 16-летний сын.

Николай Бабичев шокирован известием о смерти Борткевича
Николай Бабичев шокирован известием о смерти Борткевича
Фото: кадр из видео, Facebook, личный архив
117 652

Композитор «Песняров» умер от рака

Последние несколько лет композитор «Песняров» Олег Молчан боролся с онкологическим заболеванием, а осенью проходил лечение в Швейцарии. Однако трагедии избежать не удалось. Сегодня стало известно о кончине музыканта.
читать статью полностью