Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Скончался легенда цирка, клоун Андрюша, попавший в больницу с острой стадией желтухи

12 августа в СМИ появилась информация о госпитализации Андрея Николаева, более известного как клоун Андрюша, с острой стадией желтухи. Сегодня пришло трагическое известие — артист ушел из жизни.

15 августа 2023 11:5247 262
Скончался легенда цирка, клоун Андрюша, попавший в больницу с острой стадией желтухи
Андрей Николаев

Помимо желтухи, у 85-летнего Николаева также обнаружили коронавирус. Из-за проблем с печенью ему требовалась операция, но артист выступал категорически против нее. Сегодня ночью его не стало. Предварительная причина смерти — перитонит и некроз желчного пузыря.

Скорее всего, церемония прощания с любимцем публики пройдет в московском цирке на Цветном бульваре. Дата траурного мероприятия пока не озвучивается.

К слову, в свое время Андрей Николаев стал народным артистом России, он единственный, кто в СССР получил главный цирковой приз «Золотая маска Грока». Также его называют наставником Аллы Пугачевой — в свое время Николаев учил артистку жонглированию.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения