Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Скончался участник группы Ricchi e Poveri Франко Гатти

Печальную новость сообщают итальянские СМИ. На 81-м году жизни умер один из участников легендарной поп-группы Ricchi e Poveri Франко Гатти.

18 октября 2022 13:0711 747
Скончался участник группы Ricchi e Poveri Франко Гатти
Франко Гатти (справа) из группы Ricchi e Poveri

Сообщается, что 80-летний певец умер у себя дома в Генуе. По слухам, последние годы он серьезно болел, именно поэтому завершил концертную деятельность и практически не появлялся на публике.

Известно, что Гатти был членом группы Ricchi e Poveri с того момента, как ее основали в 1967 году. Он работал не только вокалистом, но и гитаристом и клавишником. Коллектив гастролировал в таком составе до 2016 года — тогда Франко ушел из него из-за смерти старшего сына.

Известно, что у легенды итальянской эстрады остались жена Стефания и дочь Федерика. Они является претендентами на наследство музыканта.

В честь полувекового юбилея группы Гатти вернулся в 2020-м и проехался с другими участниками по нескольким европейским городам.

Напомним, Ricchi e Poveri прославились такими композициями как как Mamma Maria, Che sarà, Sarà perché ti amo, Voulez vous danser. Пик их популярности пришелся на 70-80-е годы, в частности, они были популярны в Советском Союзе. В 2000-х они принимали активное участие в музыкальных фестивалях, на котором выступали звезды прошлого.

На данный момент в группе остались два участника — Анджело Сотджу и Анджела Брамбати.

По материалам Il Messaggero.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения