26 июня Владимир Валентинович должен был присутствовать на публичном мероприятии, но не смог приехать по причине плохого самочувствия. Вскоре врачи диагностировали у 81-летнего кинодеятеля коронавирус. Поначалу болезнь протекала в легкой форме.

Но на днях состояние Меньшова резко ухудшилось, его госпитализировали в одну из столичных клиник и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня утром в 9:30 медики констатировали смерть звездного пациента. Сейчас в больнице, где лежал режиссер, находится его супруга — актриса Вера Алентова.

Коллеги и поклонники приносят соболезнования родным Меньшова.

не пропуститеВладимир Меньшов: «Если бы я снял Терехову в фильме «Москва слезам не верит», то Вере ничего бы не светило»

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году.

Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — отметили близкие Владимира Валентиновича.

Пока неизвестна дата прощания с Владимиром Меньшовым, зато сообщалось, что его тело похоронят на Новодевичьем кладбище.

По материалам «112»
Фото: Legion-Media