85-летний актер заразился ковидом еще в ноябре, месяц спустя его близкие заявили об успешной победе над вирусом. Но заболевание не прошло бесследно — у Кахи Давидовича начались серьезные осложнения. Так, в середине февраля его госпитализировали с двусторонней пневмонией, врачи были вынуждены подключить артиста к аппарату искусственной вентиляции легких. Звезда долго боролся за исцеление, но чуда не произошло...

не пропустите«Белое солнце пустыни». От кого из актеров картины отвернулась Госпожа Удача?

Поклонники и коллеги выражают соболезнования близким и родным актера. Сообщается, что артиста похоронят 1 мая на Сабурталинском кладбище в Тбилиси рядом с супругой Беллой Мирианашвили.

«Народный артист Грузии, которого любили не только за блестящие роли, но и за верность. Больше 50 лет он был верен своему театру Шоты Руставели, куда студентом пришел в 1957 году. Он был верен кино, ведь до последнего много снимался. Он верен был своей любви — жене, которой давно нет, но она жила в его сердце и в воспоминаниях. И он был верен людям, которые его любят и будут любить — то есть нам, зрителям», — поделился Стас Садальский в личном блоге.

Напомним, на счету Кахи Давидовича около сотник работ в кино, среди которых «Золотой теленок», «Наследницы», «Ковчег» и многие другие. Последняя картина с его участием вышла в свет пять лет назад.

По материалам ria.ru
Фото: кадры из фильма «Белое солнце пустыни», сериала «Золотой теленок»