Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов
Фото: PhotoXPress.ru

Со дня смерти 47-летнего Дмитрия Марьянова прошло больше полугода. Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснить обстоятельства кончины звезды театра и кино. Как стало известно журналистам, Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить, могли ли сотрудники реабилитационного центра «Феникс» спасти жизнь Марьянову. Об этом рассказала старший помощник руководителя подмосковного ГСУ СК Ольга Врадий.

По информации следователей, Марьянов находился в центре в период с 6 по 15 октября 2017 года. Актеру вводили лекарства, предоставляемые по рецепту, не выяснив, есть ли у него противопоказания или заболевания, препятствующие применению тех или иных средств. По итогам экспертизы, которую проводят компетентные специалисты, будут получены ответы на ряд вопросов.

«В том числе о причине смерти, а также о том, возможно ли было избежать трагических последствий в виде смерти актера в случае, если персонал реабилитационного центра вызвал скорую помощь при первых же жалобах актера на плохое самочувствие», – рассказала представитель ГСУ СК по Московской области журналистам.
Оксана Богданова, руководитель реабилитационного центра, где находился Марьянов незадолго до смерти
Оксана Богданова, руководитель реабилитационного центра, где находился Марьянов незадолго до смерти
Фото: кадр программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Ольга Врадий также рассказала о том, что после ухода Марьянова из жизни возбудили два уголовных дела – по факту причинения смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По версии следствия, у директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой не было необходимых оснований для осуществления медицинской деятельности. Так, у учреждения отсутствовали документы, подтверждавшие бы квалификацию его сотрудников.

Сама руководитель «Феникса» Оксана Богданова отрицает свою причастность к смерти Дмитрия Марьянова. По словам представителя СК РФ, обвинение женщине пока еще не предъявили. Богданова неоднократно делилась собственной версией резонансных событий в эфире телевизионных передач. По словам Оксаны, в ее учреждении не использовали никаких препаратов, а проводили психотерапевтические тренинги, которые должны были помочь Марьянову разобраться в себе. Дмитрий проходил особую программу. Актеру поставили задачу вести дневник чувств и работать с собственными мыслями.

Как утверждает Богданова, Марьянов приехал в центр в подавленном состоянии. «Узнать в нем актера было очень сложно – запутавшийся, измученный, в котором не горела искра, который находился в поиске. Он приехал сюда сам и был готов пожертвовать гастролями, чтобы справиться с собой и понять, как жить дальше», – рассказывала директор «Феникса» в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».

По материалам «Пятого канала» и ТАСС

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией Бик
Дмитрий Марьянов с женой Ксенией Бик
Фото: соцсети