Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов

Следственный комитет объявил о завершении дела в отношении директора реабилитационного центра «Феникс» Оксаны Богдановой. Расследование длилось почти год. Теперь женщине грозит до шести лет лишения свободы. «Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, и оставлении в опасности», — объяснили в ведомстве.

Кроме того, названа официальная причина смерти Дмитрия Марьянова. По версии следователей, актер ушел из жизни в результате сквозного разрыва задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Ранее такой вывод делал и профессор НИИ имени Склифосовского Игорь Шарипов. «Кровотечение было длительное, порционное. Пошел выброс крови — падает давление, кровь останавливается, пока давление в организме опять не поднимется», — говорил врач.

Напомним, что Дмитрия Марьянова не стало осенью 2017 года. Перед смертью мужчина проходил курс лечения от алкоголизма в клинике «Феникс». По данным следствия, актер неоднократно жаловался на плохое самочувствие, а также боли в ноге. У звезды не было средств связи, поэтому о проблемах со здоровьем он сообщал персоналу. Однако Оксана Богданова отказывалась вызывать пациенту скорую помощь.

У актера остались жена и дочь
У актера остались жена и дочь

В больницу артиста доставили уже в критический момент, и, несмотря на старания медиков, спасти его не удалось. При этом судмедэксперты считают, что трагедии можно было избежать, если бы директор клиники своевременно откликнулась на просьбы пациента. «Если бы рядом были хорошие врачи, он был выжил. Что-что, а смерть в Димины планы точно не входила», — соглашалась и коллега Марьянова — Нонна Гришаева.

Кроме того, представители правоохранительных органов установили, что Дмитрию вводили некие препараты, которые были приобретены у неизвестных производителей. Выписать медикаменты мог только лечащий врач.

Актера не стало два года назад
Актера не стало два года назад

Обвиняемая Богданова в ходе следствия свою вину не признавала. Она заявила, что о плохом состоянии актера якобы знала и его супруга. «Когда Диму привезли, я сказала Ксении, что он неважно себя чувствует, ему нужна медицинская помощь. Та ответила, что прекрасно знает, что нужно актеру, а все необходимые медицинские процедуры уже были проведены дома — к ним приходил врач», — делилась директор клиники.

Сын Дмитрия Марьянова: «Убийцы отца должны быть посажены»

К слову, сама Ксения Бик осталась удовлетворена результатами расследования. «Это вина реабилитационного центра, этим людям доверили жизнь человека. Я очень надеялась, что следствие будет объективным, и оно было объективным. Благодарю следственный комитет за отношение. А если можно сказать, что я хочу крови, то, мне кажется, что человек, который кого-то терял в этой жизни, его не успокоит никакое наказание. Наказание должно выполнять какую-то определенную функцию», — отметила вдова Марьянова.

По материалам РЕН ТВРИА«Известия»

Фото: Legion-Media, Instagram