Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Следственный комитет проверяет слова Моргенштерна на реабилитацию нацизма

В интервью Ксении Собчак исполнитель хита Cadillac позволил себе негативно высказаться о праздновании Дня Победы. Рэпер посчитал, что на него тратится слишком много денег из бюджета. Многих возмутили слова Алишера. Следственный комитет уже занялся проверкой его высказывания.

27 октября 2021 12:444 507
Следственный комитет проверяет слова Моргенштерна на реабилитацию нацизма
Алишер Моргенштерн

23-летнему Алишеру Моргенштерну теперь грозит до пяти лет колонии. Его делом занялся Следственный комитет и лично глава ведомства Александр Бастрыкин. Сотрудники органов уже обнаружили в словах рэпера «возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов».

Напомним, что в недавнем интервью Ксении Собчак музыкант усомнился в важности крупного финансирования Дня Победы. «Из года в год на это тратятся миллионы, дату широко празднуют, всем что-то пытаются доказать — не знаю, может, это скрепы какие-то? Не понимаю! Наверное, гордиться просто больше нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — ну блин, не знаю...» — негодовал звезда.

Следственный комитет проверяет слова Моргенштерна на реабилитацию нацизма
Артист любит демонстрировать богатство

Моргенштерн призвал общественность «двигаться дальше» и достигать побед в других областях. Однако позже он извинился за скандальные высказывания, которые вызвали у общественности бурю негодования. Артист добавил, что Собчак якобы вырвала его слова из контекста при монтаже, забыв вставить заявления о необходимости помогать ветеранам.

«Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более я никого не хотел как-то задеть или обидеть. В день свадьбы, откровенно скажу, голова работала тяжко. Всем мира!» — написал Алишер.

Напомним, что летом музыкант был оштрафован за пропаганду наркотиков в песнях. Тогда звезда отделался выплатой в 100 тысяч, что для него не является крупной суммой. Ведь за прошлый год он заработал 12 миллионов долларов и вошел в рейтинг Forbes.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения