77-летняя Небахат Чехре — настоящая легенда турецкого телевидения. В арсенале актрисы много ярких перевоплощений, но больше всего зрители любят ее, конечно, за съемки в «Великолепном веке». В культовом проекте она исполнила роль властной Валиде Султан, которая старается манипулировать своим сыном Сулейманом.

Данное перевоплощение сыграло со звездой злую шутку. Дело в том, что после «Великолепного века» Небахат окончательно застряла в амплуа мамы главного героя. Артистке и сейчас предлагают подобные роли, но она от них отказывается. «Я хочу выйти из этого классического архетипа матери. Конечно, я в том самом возрасте, когда можно играть таких персонажей, но я сейчас не об этом. Разве женщины в нашем возрасте не имеют профессий, которые полезны в обществе? Я устала от классической домашней мамы, которая доминирует над невесткой и сыном. Я иногда вижу необычные роли, но мне их не предлагают», — призналась звезда.

Единственное, что волнует артистку — это долгая разлука с фанатами. За последние пять лет актриса появилась всего в двух проектах. Ежедневно поклонники интересуются, когда увидят ее в новых амплуа, но пока Чехре не намерена возвращаться в профессию.

не пропустите10 новых турецких сериалов, от которых невозможно оторваться

«Я хочу разных персонажей! Хочу, чтобы новая роль была в стиле, который мне подходит. Без соблюдения этих условий я возвращаться не собираюсь», — подчеркнула актриса.

Разумеется, отсутствие постоянных съемок сказалось на финансовом благополучии Небахат. Актриса пожаловалась, что сейчас она не может позволить себе роскошный отдых у моря, поскольку цены на аренду домов к лету взлетели. Однако даже материальный аспект не способен изменить точку зрения артистки.

По материалам allturkserials.com
Фото: кадр из сериала «Великолепный век», Instagram
114 336

По стопам султана Сулеймана: все о баснословных гонорарах и изменах Халита Эргенча

Чтобы обрести идеальную семью и блестящую карьеру, Халит Эргенч прошел через многие испытания. Сегодня актер знаменит на весь мир, счастливо женат и востребован. Однако еще 10 лет назад ничего этого не было.
читать статью полностью