Сломанные очки Джона Леннона продали почти за 200 тысяч долларов / Новости / Главная страница

Сломанные очки Джона Леннона продали почти за 200 тысяч долларов

Одним из главных аксессуаров солиста культовой группы всегда были круглые диоптрии, которые Леннон носил ежедневно. Однако однажды он забыл очки в автомобиле Ринго Старра, водитель которого забрал их себе.

Джон Леннон
Джон Леннон

Недавно бывший сотрудник барабанщика группы «The Beatles» Алан Херринг решил выставить экспонат на продажу. Изначальная стоимость лота была восемь тысяч долларов, а в описании уточнялось, что очки находятся не в лучшем виде — одна линза отсоединилась от оправы. Тем не менее покупатель заплатил гораздо больше — поклонник оценил собственность Леннона в 183 тысячи долларов (около 11 миллионов рублей).

Известно, что Джон Леннон приобрел очки в 1966 году, когда готовился к роли в фильме Ричарда Лестера «Как я выиграл войну». Но в руки к Херрингу они попали два года спустя, когда легенда рока случайно оставил их на заднем сиденье машины.

Музыканты по-прежнему остаются кумирами миллионов
Музыканты по-прежнему остаются кумирами миллионов

Напомним, что 8 декабря 1980 года музыкант был убит прямо около подъезда собственного дома. По официальной версии Леннона застрелил сумасшедший фанат Марк Чепмен, который сразу после рокового выстрела присел неподалеку и принялся читать книгу «Над пропастью во ржи». Позже преступник признавался, что пошел на убийство ради того, чтобы прославиться на весь мир. 

К слову, желанную славу он получил, равно как пожизненное тюремное заключение с возможностью помилования не ранее, чем через 20 лет после вынесения приговора. Именно поэтому с 2000 года Чепмен старается сделать все возможное, чтобы выйти на свободу. Правда, каждый раз злоумышленник получает отказ. Поклонники группы уверены, что убийца никогда не выйдет из тюрьмы. 

Отметим, что кроме музыкальной деятельности Джон Леннон также был известен и в качестве политического активиста. Свои взгляды он высказывал как в песнях, так и в публичных выступлениях. Например, в знаменитой композиции Imagine Леннон поведал о том, как, по его мнению, должен быть устроен мир. Музыкант повсеместно проповедовал идеи свободы, равенства и братства людей, мира без войны — это сделало его кумиром хиппи и важным общественным деятелем 60-70-х годов прошлого столетия.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового

На аукционе продали номер машины, на которой разбился Виктор Цой, за два миллиона

Сам автомобиль восстановлению не подлежал. ДТП с участием машины Виктора Цоя произошло 15 августа 1990 года под Ригой. Помимо номера, на аукционе продали и доверенность на авто.
На аукционе продали номер машины, на которой разбился Виктор Цой, за два миллиона
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо