Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Смольянинов: «В любом случае собирался уезжать. Удавочка сжималась, мне переставали давать работу»

Несколько месяцев назад Артур Смольянинов рассказал, что негативно относится к спецоперации. Актер планировал оставаться в России, но из-за своей гражданской позиции вынужден был уехать за ее пределы.

14 октября 2022 21:001335 055

*Издание «Медуза» признано иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.04.2022.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации «Медуза», выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Смольянинов: «В любом случае собирался уезжать. Удавочка сжималась, мне переставали давать работу»
Артур Смольянинов

Смольянинов признался, что стал более востребованным после громкого заявления. «После интервью мне пришло довольно много предложений о работе за границей. Приезжайте, попоете нам песни, что-нибудь придумаем и так далее. От большинства из них в тот момент я отказался, потому что чувствовал, что не время, что хочу еще быть здесь, пока есть возможность. Понятно, что на тебя движется ледник, но мне не хотелось убегать от него, а все-таки отступать постепенно и надеяться, что он остановится. Но он только ход набирает», — делился он.

Актер и дальше бы работал в России, но все же принял решение переехать. «Я в любом случае собирался уезжать: мне постепенно переставали давать работу. Удавочка сжималась: по тем или иным причинам меня не брали туда, не брали сюда. Кто-то еще успел со мной поработать, и я этим людям очень благодарен за то, что они рискнули», — грустил 38-летний Артур в интервью «Медузе»*.

Смольянинов: «В любом случае собирался уезжать. Удавочка сжималась, мне переставали давать работу»
Актер уже откликнулся на заманчивое предложение в Штатах

Смольянинов добавил, что без ролей он остался не разом. «Безусловно. Не сразу и не резко, и в относительно в мягкой форме, даже в очень мягкой — никаких репрессий не было», — сказал актер.

К слову, звезда «9 роты» уже привыкает к новой обстановке. «Там, где я сейчас (в Европе), многие говорят по-русски, никто на меня косо не смотрит. Люди меня так же узнают, люди мне улыбаются, люди со мной разговаривают, люди меня приглашают в гости», — радуется он.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения