Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Собчак рассказала, какой приговор вынесли подросткам, изнасиловавшим мальчика в Туве

Вот уже несколько месяцев в Сети обсуждают страшную историю, произошедшую в Туве. Трое подростков регулярно насиловали 10-летнего мальчика. Целую программу этому посвятила Ксения Собчак.

15 июня 2024 19:0712685 160
Собчак рассказала, какой приговор вынесли подросткам, изнасиловавшим мальчика в Туве

Мать пострадавшего Айза

Чудовищная история произошла в январе 2023-го. Трое подростков в Тувинском селе О-Шынаа затащили маленького мальчика в уличный туалет и изнасиловали его. Однако и на этом преступники не остановились: издевательства над мальчиком продолжались еще несколько дней.

О пережитом ребенок молчал почти две недели: первое надругательство произошло 10 января, а признался в произошедшем мальчик только 22-го после того, как изменения в школьнике заметили родители. По словам матери, ее сын начал много спать, отказывался есть и целые дни проводил в свой комнате. К тому моменту, когда пострадавший осмелился рассказать обо всем, он пережил уже не менее пяти случаев насилия.

Собчак рассказала, какой приговор вынесли подросткам, изнасиловавшим мальчика в Туве

Сейчас мальчик проходит лечение в Москве

За справедливость мать травмированного ребенка Айза боролась полтора года. Наконец, в Кызыле состоялось последнее заседание по делу об надругательстве над ребенком. Суд приговорил всех трех фигурантов дела к реальному тюремному заключению. Одному дали девять лет и десять месяцев лишения свободы; второму, сотрудничавшему со следствием, семь лет; а самого младшему из преступников — восемь лет.

О решении суда сообщила мать пострадавшего. Она же отметила, что исход дела нельзя считать окончательным. «Приговор будет обжалован 100%, не вступит в законную силу еще один-два месяца, будем готовиться с адвокатом к апелляции, и к кассационной инстанции, и к Верховному суду России», — заявила Айза.

Напомним, что женщине с трудом удалось добиться, чтобы на дело ее сына обратили внимание. Айза дважды возила ребенка на медицинскую экспертизу, чтобы доказать факт насилия. Уголовное дело возбудили в конце январе, а в феврале подогреваемых посадили под домашний арест.

Уже позднее страшное преступление привлекло внимание общественности и к семье пострадавшего начала поступать помощь. Так, в июне Ксения Собчак сообщила, что перевезла мальчика и его родственников в Москву. Там ребенка положили на обследование в частной клинике, а несколько дней назад провели вторую операцию.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения