София Ротару
София Ротару

Как и многие звезды, в период пандемии София Ротару лишилась крупных гонораров. Дело в том, что певица предпочитает расчет в долларах. А наблюдаемый в последнее время рост курса валют привел к тому, что выступления звезды стали еще дороже.

«Понижать гонорар, как сделали российские звезды, София Михайловна не хочет. Плюс ко всему у нее очень дорогая логистика и сопутствующие расходы (билеты на самолет, аренда VIP-зала, гостиница для звезды и коллектива). В общей сложности набирается сумма на 2 миллиона. Получается, чтобы только обеспечить все расходы по ее приезду, организаторам нужно заплатить гонорар Баскова. А ведь еще ей самой нужно заплатить гонорар. Поэтому заказчики выбирают тех, кто подешевле. Сейчас кризис: денег ни у кого нет», — отметил Лавров.

Но на «Песне года» Ротару споет абсолютно бесплатно. По словам Лаврова, певица уже давно дала добро Игорю Крутому и пообещала приехать. «Она выступит на «Песне года» и даже готова отсидеть для этого карантин. Хочу подчеркнуть: выступление Ротару на фестивале «Песня года» будет бесплатным. У Софии Михайловны давняя дружба с Игорем Крутым, поэтому гонорар ей никто платить не будет», — подчеркнул Лавров.

не пропуститеАвтор песен Софии Ротару: «Глядя на Понаровскую, вспоминаю Гурченко, которая в 70 тоже легла под нож хирургов» 

София Михайловна живет в Украине, но часто дает концерты в соседних странах. Часто Ротару приглашали и на корпоративы, но из-за пандемии коронавируса многие компании отменили новогодные мероприятия, а артистка лишилась еще одного источника доходов. 

По материалам «Собеседника»
Фото: Legion-Media, Instagram
091252

София Ротару похоронила зятя

Более 40 лет длился брак сестры Софии Ротару и бизнесмена Сергея Хлябича. Вчера близкие звезды сообщили печальную новость — предпринимателя не стало. Мужчина умер вскоре после дня рождения внука Софии Михайловны.
читать статью полностью