Одним из самых ожидаемых выступлений в рамках «Песни года 2020» станет номер Софии Ротару, которая специально для этого прилетела в Москву. Примечательно, что звезда в период пандемии практически отказалась от концертов, но сделала исключение для знаменитого фестиваля и новогодних огоньков в родной Украине.

София Михайловна тщательно готовилась к выступлению — об этом рассказала ее невестка Светлана Евдокименко, опубликовав кадры примерки платьев для номера. Судя по всему, Ротару следует модным тенденциям, а вот к совету астрологов не прислушивается, ведь все они в один голос утверждают: год металлического Быка лучше не встречать в красном, чтобы не злить животное.  

К слову, артисты люди довольно суеверные и прислушиваются к приметам — например, наряд на новогоднее выступление должен быть новым. Выступать второй раз в нем не рекомендуется. Пока непонятно, в чем же мы все-таки увидим Ротару на съемочной площадке, ведь она привезла с собой несколько чемоданов одежды.

не пропуститеСофия Ротару: «Я буду петь, пока держусь на ногах»

В этом году на «Песне года» приняты серьезные меры безопасности — все люди, участвующие в записи, непременно сдают тесты на коронавирус. Об этом рассказала ведущая шоу — Лера Кудрявцева. «Все технические работники, режиссерско-постановочная группа, пресса, балет «Тодес», оркестр, организаторы, ТВ группа, авторы сдали тест ПЦР. На площадку будут допущены только имеющие отрицательный результат», — прислали распоряжение организаторы. Артисты сдадут экспресс-тесты непосредственно на площадке.

Напомним, что в прошлом году выступление Софии Ротару на «Песне года» обернулось скандалом. Несколько депутатов открыто заявили, что не желают видеть любимую советскую исполнительницу в России из-за ее политических взглядов и высказываний. Исполнительнице хита «Я назову планету именем твоим» хватило мудрости не слушать законотворцев, и она спокойно приехала на выступление, где пообщалась со старыми друзьями — Филиппом Киркоровым и Николаем Басковым.

Фото: Instagram, Legion-Media
09 197

София Ротару лишилась концертов из-за отказа уменьшать гонорары

Артистка обычно требует довольно высокие гонорары за выступления. Сейчас заплатить крупные суммы денег Ротару могут немногие. На безвозмездной основе она поет лишь на мероприятиях друзей.
читать статью полностью