Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чулпан Хаматова уволилась из «Современника»

Недавно Чулпан Хаматова покинула Россию. Актриса вместе с детьми обосновалась в Латвии и уже получила предложение вступить в труппу Нового Рижского театра.

30 марта 202219 869
Чулпан Хаматова уволилась из «Современника»
Чулпан Хаматова

Сегодня директор театра «Современник» Татьяна Барановасообщила об увольнении актрисы. «Чулпан Хаматова по собственному желанию прекратила рабочие отношения с театром 23 марта 2022 года», — заявила она.

Напомним, что звезда состояла в труппе с 1998 года и являлась ведущей актрисой театра. В последнее время она была заявлена в двух спектаклях текущего репертуара. Артистка также играла на сцене Театра наций в постановке «Горбачев» вместе с Евгением Мироновым. Поклонники задаются вопросом, кто же теперь заменит Чулпан и какова судьба самого спектакля в связи с ее неожиданным отъездом.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Постановка пользовалась большим успехом у публики. Игру актеров оценил даже сам Михаил Сергеевич. «Побывав на премьере спектакля, я был приятно удивлен тем, как Евгений Миронов перевоплощается на сцене, — говорил Горбачев. — И для меня очень важно, что именно он и Чулпан Хаматова, которая фантастически похожа на Раису Максимовну, воплотят образы героев. Я Жене и Чулпан доверяю, хорошо их знаю, это прекрасные актеры и глубокие люди».

Чулпан Хаматова уволилась из «Современника»
У актрисы были десятки работ в театре

Напомним, что Чулпан уехала в Латвию вместе с тремя дочерьми. По словам актрисы, за границу она перебралась, не думая о материальном обеспечении. Денег у звезды оставалось всего на несколько месяцев. К счастью, ей быстро предложили работу в столице. Алвис Херманис пригласил актрису играть в Новом Рижском театре. Режиссер высоко ценит талант звезды, ведь именно он создавал постановку «Горбачев» и имел удовольствие наслаждаться талантом Хаматовой.

А вот в России поступок звезды «Современника» восприняли неоднозначно. Многие посчитали, что она предала не только страну, но и созданный ею благотворительный фонд «Подари жизнь». «Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину», — говорила Чулпан в беседе с Екатериной Гордеевой.

По материалам «РИА Новости».

Фото: Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения