Кит Флинт
Кит Флинт

Лидер группы Prodigy Кит Флинт был найден мертвым в своем доме 4 марта этого года. Как выяснилось позднее, музыкант покончил с собой. Последние месяцы жизни Кит пребывал в депрессии, поэтому буквально погряз в долгах. Их общая сумма составила около 7,3 миллионов фунтов стерлингов или 8,8 миллионов долларов. У Кита была собственная сеть пабов. Как сообщили иностранные СМИ, на заведениях тоже висели долги. «Я ни на что не коплю деньги. Я все сразу же обналичиваю. Я всегда чувствовал, что когда мне все надоест, я убью себя… Клянусь, это не суицидальные мысли», — ранее говорил Кит. 

Всю сумму, которую задолжал Флинт, взыскали с его счетов. Его состояние сократилось почти втрое и сегодня составляет около 4,3 миллионов стерлингов. Напомним, что ранее при разводе они с женой, японской моделью Маюми Каи, распродали все имущество, нажитое за 13 лет брака. Так, Флинту пришлось проститься с любимым домом в графстве Эссекс, часть которого суд отдал бывшей супруге.

Певец надеялся, что они смогут начать все сначала. «Он много раз звонил ей, умолял. Но она не передумала и настояла на продаже дома. Это сломало Кита. Маюми не виновата, но, кажется, Кит думал, что не сможет без нее», — говорил друг артиста. 

Бывшая жена Флинта Маюми Каи
Бывшая жена Флинта Маюми Каи

Маюми Каи присутствовала на похоронах бывшего мужа, которые получились очень масштабными: толпы людей шли за похоронной процессией с гробом Кита. Поклонники были безутешны, ведь артист был кумиром целого поколения. 

Кит Флинт входил в состав Prodigy с момента появления коллектива в 1990 году. Сначала был танцором, но в 1996 году дебютировал как вокалист с треком Firestarter из альбома The Fat Of The Land. Флинт родился и провел первые годы жизни в Лондоне. В середине 1970-х он переехал с родителями в Эссекс. Позднее он познакомился с диджеем Лиамом Хоулеттом, который стал создателем группы. Пик популярности Prodigy пришелся на середину 1990-х. Именно в 1997 году вышел легендарный скандальный трек «Smack My Bitch Up». Несмотря на неоднозначные отзывы критики, она до сих пор остается одной из самых популярных у миллионов меломанов. 

Фото: Legion-Media