Никас Сафронов
Никас Сафронов

Стало известно о том, что элитную квартиру Никаса Сафронова в Брюсовом переулке, которая оценивается в 70 миллионов долларов, затопила соседка сверху. Художник, приехавший в жилище, с удивлением обнаружил мокрые кровати, простыни и потолки. Он тут же вызвал экстренные службы, которые устранили проблему, но теперь ему предстоит дорогостоящий ремонт.

По его словам, больше всего беспокоит мокрый потолок, который расписывали профессиональные мастера. Кроме того, соседка залила электрическую технику и полотна художника.

«Картины пытаемся сушить, рамочки испорчены, ремонт будет большой, будем как-то разбираться с ней», — признался Никас.
Квартира Никаса Сафронова стоит 70 миллионов долларов
Квартира Никаса Сафронова стоит 70 миллионов долларов

Сафронов отмечает, что соседка сама оказалась художницей и могла бы войти в положение и пойти на уступки знаменитому коллеге, но, по его словам, она отнеслась к ситуации по-хамски. «Закрыла дверь, заперлась со словами: «Я не хочу с вами разговаривать», — сетует Никас.

Сейчас он вместе с помощниками разбирает ценные картины и предметы искусства, чтобы обезопасить их от влаги и сырости, которая появилась в квартире.

Никас Сафронов показал квартиру за 70 миллионов долларов

Отметим, что квартира Никаса Сафронова считается одной из самых дорогих в Москве. Ее примерная стоимость оценивается в 70 миллионов долларов не только из-за элитного места в центре столицы, но и из-за шикарного ремонта, который сделал художник. На протяжении многих лет по всему миру он собирал антиквариат и редкие предметы искусства, которые привозил в жилище. Так, в трехуровневых апартаментах с видом на Красную площадь можно увидеть старинные вещи, которые ранее принадлежали Наполеону. Есть и кровать Марии-Антуанетты, а также буфет XVIII века, в котором хранится изысканная французская посуда.

Интерьер для второй кухни художнику достали аквалангисты. «Все это было извлечено из корабля, который утонул в XVII веке. Его достали 300 лет спустя», — вспоминал он. Кабинет Никаса украшает кресло Папы Римского.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «ДНК»