Соседка затопила квартиру Никаса Сафронова за 70 миллионов долларов \ Новости \ Главная страница

Соседка затопила квартиру Никаса Сафронова за 70 миллионов долларов

Художник был неприятно удивлен, когда приехав в жилище, обнаружил не только мокрое постельное белье и другие предметы интерьера, но и картины и ценные экспонаты, которые он собирал годами. Соседка, затопившая его, не хочет общаться и не выходит на связь.

Никас Сафронов
Никас Сафронов

Стало известно о том, что элитную квартиру Никаса Сафронова в Брюсовом переулке, которая оценивается в 70 миллионов долларов, затопила соседка сверху. Художник, приехавший в жилище, с удивлением обнаружил мокрые кровати, простыни и потолки. Он тут же вызвал экстренные службы, которые устранили проблему, но теперь ему предстоит дорогостоящий ремонт.

По его словам, больше всего беспокоит мокрый потолок, который расписывали профессиональные мастера. Кроме того, соседка залила электрическую технику и полотна художника.

«Картины пытаемся сушить, рамочки испорчены, ремонт будет большой, будем как-то разбираться с ней», — признался Никас.
Квартира Никаса Сафронова стоит 70 миллионов долларов
Квартира Никаса Сафронова стоит 70 миллионов долларов

Сафронов отмечает, что соседка сама оказалась художницей и могла бы войти в положение и пойти на уступки знаменитому коллеге, но, по его словам, она отнеслась к ситуации по-хамски. «Закрыла дверь, заперлась со словами: «Я не хочу с вами разговаривать», — сетует Никас.

Сейчас он вместе с помощниками разбирает ценные картины и предметы искусства, чтобы обезопасить их от влаги и сырости, которая появилась в квартире.

Никас Сафронов показал квартиру за 70 миллионов долларов

Отметим, что квартира Никаса Сафронова считается одной из самых дорогих в Москве. Ее примерная стоимость оценивается в 70 миллионов долларов не только из-за элитного места в центре столицы, но и из-за шикарного ремонта, который сделал художник. На протяжении многих лет по всему миру он собирал антиквариат и редкие предметы искусства, которые привозил в жилище. Так, в трехуровневых апартаментах с видом на Красную площадь можно увидеть старинные вещи, которые ранее принадлежали Наполеону. Есть и кровать Марии-Антуанетты, а также буфет XVIII века, в котором хранится изысканная французская посуда.

Интерьер для второй кухни художнику достали аквалангисты. «Все это было извлечено из корабля, который утонул в XVII веке. Его достали 300 лет спустя», — вспоминал он. Кабинет Никаса украшает кресло Папы Римского.

По материалам Telegram-канала Mash.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «ДНК»

На эту тему
Из нового

Измены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова

Сафронов известен не только благодаря творчеству и баснословному богатству. Художник не скрывает, что отличается любвеобильностью, а в прошлом он изменял, будучи несвободным мужчиной.

Измены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова
Комментарии
  • Ромео Чаниа03.08.2019 / 17:27
    Ну стоит же мебель со дна морского? Высохла? В чем проблема то? Если столь ценное имущество никак заранее хозяин не обезопасил от воды и огня,то он кретин
  • женя краско05.08.2019 / 08:36
    Залив - это всегда беда. Даже, если бы не было ценных вещей, то паркет, потолки, обои, ковры, деревянные двери и мебель - все это сильно страдает и требует восстановления. Знаю по себе.
    Но интерьер Никаса- это, в основном, произведения искусства, антикварные вещи, тем более, холсты. Здесь ущерб может составлять миллионы. А еще моральный вред, постоянно испорченное настроение, некоторые потерянные навсегда предметы, необходимость жить в антисанитарных условиях, тратить пока свои деньги...
    Хочется посочувствовать нашему известному художнику, пожелать ему здоровья и терпения. В конце концов, трудности даются нам для того, чтобы с достоинством их преодолеть, стать сильнее и чище. Так проверяется наша любовь к людям.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711344подписчика