67-летний Валерий Гаркалин в критическом состоянии. У актера почти полностью поражены легкие. Кроме того, в организме артиста повышаются маркеры воспаления — есть риск развития тромбозов. Чуть позже медики сообщили, что у звезды «Ширли-мырли» начался сепсис, ему делают переливание крови.

9 октября актера перевели на ЭКМО (экстракорпоральную мембранную оксигенацию). Одновременно Гаркалин подключен к аппарату ИВЛ. Медики делают все, чтобы состояние Валерия Борисовича хоть немного улучшилось.

не пропуститеВалерия Гаркалина ввели в медикаментозную кому

Как известно, болезнь артиста развилась на фоне хронических проблем с сердцем (актер дважды перенес инсульт). «Летом папа сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел», широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть. Но дело не только в прививке. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — делилась подробностями дочь актера Ника Гаркалина.

По материалам Telegram-канала Mash, «КП»
Фото: Legion-Media
168 488

Появились новые данные о состоянии находящегося в коме Валерия Гаркалина

Вот уже несколько дней артист, борющийся с коронавирусом, находится в медикаментозной коме. Сегодня появились новые данные о состоянии тяжелобольного Валерия Гаркалина.
читать статью полностью