Еще ночью около Троекуровского кладбища стали собираться люди. К утру у ворот собралась приличная толпа, в которой можно увидеть не только старшее и среднее поколение, которое в 80-90-х слушало «Ласковый май» и фанатело от его хитов, но и молодежь. Почти у всех в руках те самые знаменитые белые розы...

В ожидании начала церемонии поклонники поют хиты Юрия Шатунова. То тут, тот там в толпе можно услышать припевы «Белых роз», «Не бойся, не бойся...» и других известных композиций. В траурном зале Троекуровского кладбища тоже звучит музыка: у гроба певца, который символично декорирован бутонами белых роз, музыкант на аккордеоне наигрывает мелодии легендарных песен Шатунова.

Напомним, музыкант скончался скоропостижно. 22 июня он проводил вечер с друзьями, утром они собирались на рыбалку. Вдруг Юрию резко стало плохо — по его словам, запекло в груди. Приятели быстро привезли его в районную поликлинику, но там помочь ему там не смогли и экстренно отвезли в Домодедово.

не пропуститеПовис на друге и хватает ртом воздух: последние минуты жизни Юрия Шатунова — видео

В домодедовскую больницу он поступил уже в состоянии клинической смерти — врачи пытались откачать легенду российского шоу-бизнеса, но тщетно. Позже стало известно, что у Шатунова произошел трасмуральный инфаркт, при котором некроз поражает все мышцы сердца.

Поклонники до сих пор не могут поверить в случившееся и до конца не осознают, что Юрия Шатунова больше нет. Только-только он добился права исполнять песни «Ласкового мая» после многолетних судов с Андреем Разиным и случилась внезапная смерть. Вот как отзываются об этой ситуации люди из окружения артиста.

У музыканта осталась супруга Светлана и двое детей, которые скоро прибудут в Москву из Германии на церемонию кремации и захоронения. На публичное прощание вдова приехать не успела — ходят слухи, что ее состояние здоровья вызывает серьезные опасения. Друзья сильно переживают за Светлану, поэтому на траурном мероприятии 28 июня не будет никого из посторонних.

Тем временем люди все продолжают прибывать. К дверям зала выстроилась очередь на десятки метров. Люди стоят под палящим солнцем. Рядом дежурят бригады скорой помощи.

Фото: Legion-Media, «СтарХит»
читать комментарии 3
1540 365
Редкие фотографии солиста «Ласкового мая»: каким запомнится Юрий Шатунов
Юрий Шатунов прошел тяжелый путь к успеху. За годы творческой деятельности он пережил все: взлеты, забвение, скандалы с продюсером. Каким его запомнят поклонники? «СтарХит» публикует редкие фото знаменитого певца.
читать статью полностью