Елена Малышева
Елена Малышева

Широкому зрителю Елена Малышева известна как телеведущая. Однако зарплата на Первом канале — не единственный доход звезды, которая занимается еще и бизнесом. В нескольких городах России существуют клиники Малышевой, предоставляющие широкий спектр услуг.

Вокруг одной из них, расположенной в Челябинске, разгорелся настоящий скандал. Дело в том, что учреждение закрылось спустя всего два месяца существования. За это время администрация успела заключить несколько контрактов с потенциальными пациентами. Схема работы была проста: граждан приглашали на бесплатную консультацию, в ходе которой предлагали прибегнуть к уникальной методике похудения. В стоимость услуг — 146 тысяч рублей — включалась индивидуальная программа, рассчитанная на восемь недель, консультации врача, сеансы массажа и обертывания.

«Я взяла курс на 74 тысячи рублей. Мне предложили оформить рассрочку, что, в принципе, было удобно. 10 тысяч я внесла сразу, еще 20 должна была донести, но взамен ничего не получила», — рассказала одна из пациенток.
Клиника располагалась в самом центре Челябинска
Клиника располагалась в самом центре Челябинска

Отметим, что клиника была создана по договору франшизы. Елена Малышева не контролировала работу медицинского учреждения, но ее фотографии использовались для продвижения его услуг. 

не пропуститеНа Елену Малышеву подали в суд

Несколько клиентов уже подали в суд на учредителей клиники. Пока обманутые пациенты рассчитывают решить свои проблемы мирным путем, однако к расследованию деятельности медицинского учреждения уже подключились сотрудники правоохранительных органов.

Представитель «Медицинского центра Елены Малышевой» в Москве сообщил ТАСС, что учреждение не давало разрешения челябинской клинике работать под своим брендом. «Официального разрешения на открытие и работу под названием «Клиника снижения веса Елены Малышевой» у компании ABC Clinic нет. Работать под торговым знаком и по нашим технологиям они не имеют права», — подчеркнул сотрудник центра телеведущей. 

По информации портала 74.ru, руководство компании ABC Clinic ранее уже обвиняли в мошенничестве.

Фото: Legion-Media, социальные сети
13 433

Геннадий Малахов: «Держу зуб на Елену Малышеву»

64-летний Малахов не смотрит передачу Елены Малышевой и даже слышать ничего не желает о телеведущей. Геннадий Петрович, который на всю страну пропагандировал нетрадиционные методы лечения, возмущен критикой Елены Васильевны в свой адрес.
читать статью полностью