Советник президента Вениамин Яковлев умер после долгой болезни \ Новости \ Главная страница

Советник президента Вениамин Яковлев умер после долгой болезни

Вениамин Яковлев, который на протяжении 13-ти лет занимал должность советника президента РФ, скончался на 87-м году жизни. Причина смерти не уточняется, но его коллеги уже поспешили выразить соболезнования родным и близким юриста.

Вениамин Яковлев
Вениамин Яковлев // Фото: Соцсети

Ежедневно заниматься принятием решений, от которых зависят судьбы десятков миллионов человек — непосильная задача, но Вениамин Яковлев успешно справлялся с ней на протяжении 13-ти лет. Именно он был одним из бессменных советников президента РФ, и именно Яковлев в свое время вместе с несколькими другими авторами занимался составлением Конституции Российской Федерации.

24 июля 2018 года Вениамин Федорович скончался на 87-м году жизни. Об этом сообщила Ассоциация юристов России.

«Двадцать четвертого июля после продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался сопредседатель Ассоциации юристов России, советник президента, доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заслуженный юрист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Вениамин Яковлев», — говорилось в официальном релизе.
Яковлев считался одним из самых уважаемых юристов страны
Яковлев считался одним из самых уважаемых юристов страны // Фото: РИА Новости

Свой профессиональный путь Яковлев начал еще в 1953 году. После окончания Свердловского юридического института, он несколько лет работал преподавателем, а после директором одной из якутских школ. Дальше были руководящие должности в судебных инстанциях, родном Свердловском институте и ВНИИ советского законодательства в Москве.

К 1992 году он достиг невероятных высот в карьере, заняв должность председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации. На этом посту он проведет 13 лет, вплоть до того момента, пока в 2005-м не станет советником при президенте РФ.

На данный момент неизвестно, что стало причиной смерти Яковлева. Однако его кончина шокировала многих близких и друзей юриста. Дело в том, что Вениамин Федорович практически никогда не жаловался на самочувствие. 13 июня 2018 года его переназначили на должность советника при президенте РФ, и последний месяц жизни он посвятил ревностному исполнению своих рабочих обязанностей.

У Яковлева и его жены Галины Ивановны есть двое взрослых детей. Дочь прославленного государственного деятеля Вера сейчас является директором уральского филиала Всероссийского государственного университета юстиции.

Также у Вениамина Федоровича осталось трое внуков и две правнучки.

«РИА Новости» пока не сообщает, когда состоятся похороны советника президента.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:звезды политики

Развод и скандал с сестрой: что скрывал внук Брежнева перед смертью

Андрей Брежнев всегда был закрытым человеком, поэтому многие неприятные факты из его биографии вскрылись лишь после его смерти. Как оказалось, внук Леонида Брежнева тяжело переживал смерть родителей и стыдился неудачного брака.

Развод и скандал с сестрой: что скрывал внук Брежнева перед смертью
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708903подписчика