Создателей сериала «Улица» обвинили в оскорблении чувств верующих / Новости / Главная страница

Создателей сериала «Улица» обвинили в оскорблении чувств верующих

Заместитель постпреда Калмыкии Баатр Лиджиев обратился к руководству ТНТ. Местное население якобы было возмущено одной из сцен нового проекта телеканала, в которой герой сделал некорректное, по их мнению, высказывание по отношению к буддистской статуэтке.

Кадр из сериала «Улица»
Кадр из сериала «Улица» // Фото: tnt-online.ru

Заместитель постпреда Калмыкии Баатр Лиджиев обратился к руководству канала ТНТ, показывающего сериал «Улица». Чиновник написал письмо, требуя извинений за один из эпизодов, в котором показали буддистскую статуэтку с сидящей на ней обнаженной девушкой. По мнению Лиджиева, эти кадры оскорбляют чувства верующих. Политик отметил, что к нему поступало большое количество обращений от местных жителей, возмущенных этой сценой.

В распоряжении корреспондентов оказалось письмо Лиджиева, адресованное генеральному директору телеканала.

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство», – поделился с журналистами Лиджиев.
Один из героев «Улицы» сделал некорректное, по мнению ряда зрителей, высказывание о буддистской статуэтке
Один из героев «Улицы» сделал некорректное, по мнению ряда зрителей, высказывание о буддистской статуэтке // Фото: кадр сериала

В Калмыкии настаивают на удалении эпизода из сериала. В противном случае местные власти собираются обратиться в судебные и правоохранительные органы.

Бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик не увидела в эпизоде оскорблений чувств верующих. Девушка считает, что создатели сериала занимаются просветительской деятельностью, знакомя широкую аудиторию с буддизмом.

«Яб-юм – в буддийской иконографии изображение божеств и будд в любовном соитии со своими супругами. Этот прием восходит к традициям Тантры и обозначает собой единение двух противоположных начал, мужского и женского. Оба компонента необходимы для достижения просветления и составляют две его грани, при этом преодолевается дуализм субъекта и объекта. В более широком смысле Яб-Юм выражает просветленное состояние, необходимое при медитации с использованием идамов», – считает Потупчик.
Премьера сериала состоялась 2 октября 2017 года
Премьера сериала состоялась 2 октября 2017 года // Фото: tnt-online.ru

Корреспонденты связались с ведущим Владимиром Познером, который прокомментировал разгоревшийся скандал. Тележурналист отметил, что такое проявление чувства юмора говорит скорее о плохом вкусе.

«Я не видел этого сериала, поэтому мне невозможно судить о том, действительно ли там что-то обидное для буддистов сказано или просто не комильфо. Но, судя по описанию, это скорее проявление дурного вкуса, которое у нас сплошь и рядом. Я бы не стал делать из этого историю, жаловаться куда-то. Лучше всего это игнорировать, но если кого-то это оскорбляет, пусть обращается с жалобой», – считает Владимир Владимирович.
Главные герои сериала – жители одной из улиц спального района большого города
Главные герои сериала – жители одной из улиц спального района большого города // Фото: tnt-online.ru

По мнению Познера, закон об оскорблении чувств верующих является несовершенным, поэтому может использоваться «просто для того, чтобы свести счеты». Телеведущий подчеркнул, что каждый подобный случай должен рассматриваться индивидуально.

Ранее скандал разгорелся вокруг сценки из Comedy Woman, в которой рассказывалось об ингушской девушке, работающей в эскорте. В результате этот эпизод убрали из выпуска, а создатели Comedy Club Production принесли публичные извинения за оскорбление национальных чувств некоторых зрителей. Екатерина Скулкина обидела зрителей

Подготовлено по материалам НСН и РИА «Калмыкия».

На эту тему
Из нового

Юлия Самойлова поражена скандалом на «Минуте славы»

Исполнительница высказалась по поводу того, что произошло на съемках популярного шоу Первого канала. По мнению девушки, конфликта можно было бы избежать. Юлия Самойлова также отметила, что не стала бы уходить с проекта, как это сделал Евгений Смирнов.
Юлия Самойлова поражена скандалом на «Минуте славы»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 27.12.2017 / 06:55
    Я обожаю этот сериал! И эта статья только на пользу для него :)) Почему-то аудитория не такая масштабная, там нет знаменитостей, все актёры крайне малоизвестные и это радует больше всего!
    Но аудитория боится новых лиц, и поэтому сериалы: Улица и Бедные люди не получили должной популярности, хотя сделано всё очень круто, на уровень выше чем Универ и подобные сериалы на ТНТ...
    Живи и процветай родная Улица :)
  • 27.12.2017 / 11:29
    Классный сериал, не для "элиты", зажиточные не поймут. Сериал для обычно среднестатистичекого россиянина, со своими проблемами.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765532подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо