Оксана Федорова: питалась как в кремлевской столовой

Оксана Федорова
Оксана Федорова
Фото: Starface.ru

Сын телеведущей Федор появился на свет 6 марта в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, что на улице Академика Опарина, крепким и здоровым – весом 3176 г и ростом 50 см. Супруг, руководитель одного из департаментов администрации Президента РФ Андрей Бородин, на родах не был, ждал у дверей палаты.

– Рядом со мной была подруга – врач-гинеколог Марина Юрьевна Пичхадзе, которая работает в «АСК-Медицина», я у нее наблюдалась во время беременности. Поскольку у них нет родового отделения, я попросила приехать ко мне на роды, — поделилась со 34-летняя Оксана Федорова. — А роды у меня принимала врач Центра Анастасия Владимировна Николаева, я сразу же прониклась к ней доверием. Для меня это очень важный момент. По своему опыту теперь знаю, что 50% успеха в родах – доверие к врачам, ну а остальные 50% — это правильный настрой и достижения медицины. Центр, где я рожала, — замечательный, его выбрал мой муж.

Люкс для любимой

В этом крупном медицинском центре на юго-западе Москвы рожали Ирина Слуцкая, Светлана Журова, Марина Зудина, Нелли Уварова.

– У нас есть абсолютно все, что и в любом госпитале Франции, Италии, Испании, — рассказал директор клиники академик РАМН, доктор медицинских наук Геннадий Сухих, которого, кстати, 3 мая наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. — Наша уникальность – в особых методах лечения бесплодия и спасения жизни новорожденных в трудных случаях. Слава богу, для Оксаны их не пришлось применять, у нее и беременность, и роды прошли благополучно.

С Оксаной и ее супругом, Андреем Михайловичем Бородиным, я познакомился во время их первого визита в наш Центр, они вместе пришли заключать контракт на роды.  Срок был, кажется, больше 12 недель, но до 20 – это точно. Девятимесячный марафон Оксана выдержала достойно. У нее очень милый, очаровательный, мужественный, достойный государственный супруг. Андрей Михайлович позаботился о 2-комнатных VIP-апартаментах для Оксаны после родов. У нас их несколько. В этих номерах вместе с мамочкой могут находиться родственники, чтобы разделить с ней радости, а иногда и тревоги, успокоить, подбодрить. С Оксаной и ее мужем мы теперь дружим.

«Как у вас все вкусно!»

Оксана провела в роддоме 5 дней. Все это время еду для нее готовили под руководством Евгения Кузьмичева. 10 лет он был заместителем гендиректора комбината питания «Кремлевский» — кормил первых лиц государства, а последние два года работает советником директо-ра Центра по лечебному питанию.

— Директор иногда просит меня надеть китель с надписью «Кремлевское питание», ну надеваю и иду общаться с пациентами, – рассказывает Евгений Николаевич. – Какие-то эксклюзивные блюда в роддоме ни к чему, для нас главное — чтобы все было приготовлено по-домашнему. Меню одинаковое и для обычных пациентов, и для VIP. Для Оксаны Федоровой мы бы расстарались, но она сказала: «Ой, ничего сверхъестественного не нужно. Сегодня на завтрак была такая вкусная геркулесовая каша, кушала с удовольствием, спасибо».

Наша шеф-повар Нелли Михайлова специально для Оксаны сама запекала яблочки с сахаром. А какие вкусные булочки с изюмом или джемом наша шеф-повар дважды в неделю готовит на полдник – все пациенты уплетают их за обе щеки, Оксане тоже нравились. Вообще у нас блюда на неделе не повторяются. Каши на завтрак каждый день разные — овсянка, пшенка, ячменная, кукурузная, гречка, перловка, рисовая. На обед — лапша, рыбный суп, борщ, рассольник. Мясо у нас на второе – паровые котлетки, печенка в сметанном соусе, рыбные котлеты, запеченная рыбка, перец фаршированный. На ужин — овощные салатики, отварной язычок. Оксана все елас удовольствием.

С ней в палате постоянно находились ее муж и мама, Елена Алексеевна, они тоже говорили: «Как у вас все вкусно!» Кстати, в VIP-палатах есть обеденный и чайный сервизы – белоснежные, с цветочками или орнаментом. Не хуже, чем на высоких приемах!

Лиза Боярская: последовала совету жен футболистов «Зенита»

Лиза Боярская
Лиза Боярская
Фото: Starface.ru

В актерской семье 26-летней Лизы и 29-летнего Максима Матвеева первенец, которого назвали Андреем, появился на свет 7 апреля в родильном доме №16 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Роддом нельзя назвать элитным – он находится на окраине города, в здании давно не было капитального ремонта. Но решающим фактором при выборе места для родов стал врач. Лиза хотела рожать только у Любови Глейм.

У 55-летней Любови Ивановны 30 лет практики. Когда она работала в роддоме №18, под ее наблюдением рожали жены футболистов «Зенита»: Андрея Аршавина, Игоря Денисова, Константина Зырянова. Также у нее рожала второго ребенка жена старшего брата Лизы Сергея Боярского.

— Первые роды у Кати проходили достаточно тяжело, поэтому искали другого врача. Мы доверились хорошим отзывам «зенитовцев» и остались довольны, – поведала Лариса Луппиан, мама актрисы. — Когда забеременела Лиза, мы сразу же связались с Любовью Ивановной, на тот момент она перешла в 16-й роддом.

Палату для Елизаветы забронировали за три недели до родов. В отделении «Семейные роды» не предусмотрены палаты повышенной комфортности или люксы, поэтому актрису разместили в одном из 20 стандартных боксов. Кроме кровати и пеленального стола, в комнате площадью почти 30 квадратных метров есть раскладной диван — это на случай, если кто из родных захочет остаться на ночь. На стене – телевизор, который, по словам персонала клиники, Лиза ни разу и не включала.

Специально для нее была разработана послеродовая диета, которая состояла из мясных бульонов, злаковых каш и овощей, приготовленных на пару. Никаких изысков. Лиза рожала вместе с мужем. Как только малыш, вес – 3600 граммов, рост – 55 см, появился на свет, его тут же положили на живот маме…

Обеспокоенный безопасностью дочери, Михаил Боярский попросил руководство роддома поставить у родильного отделения охрану. Лиза с малышом выписались на пятый день. Максим забрал жену и сына с черного хода и отвез их на квартиру тестя, где они сейчас и живут.

— Лиза с малышом чувствуют себя хорошо, много гуляют, — говорит Лариса Луппиан. — Мальчик уже осознанно разглядывает все, что происходит вокруг. А я спешу из театра, чтобы помочь Лизе!

Зара: в обычном роддоме нашла врача с особым даром

Зара
Зара
Фото: Starface.ru

Певица стала мамой второй раз – 11 апреля она подарила мужу, бизнесмену Сергею Иванову, еще одного сына, которого назвали Максимом. Мальчик ростом 52 см и весом 3500 граммов появился на свет в том же московском роддоме, что и его старший брат – 2-летний Даниил.

— Роддом самый обычный, государственный. Палата была отдельная, – поделилась со Star Hit 28-летняя певица. — Пускали родных, со мной практически все время была моя мама. Медперсонал, приходя делать уколы, просил у меня автограф и дарил баночки с вареньем и домашними соленьями. Ну а я им тихо пела – как еще может отблагодарить певица?!

Роддом №3, недалеко от Кутузовского проспекта, известен тем, что в 2007 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков подарил этому учреждению $1 млн, которые были выручены от продажи на аукционе его фуражки из серебра. Деньги пошли на смену оборудования и ремонт. В роддоме, помимо обычных палат, есть VIP, в одной из которых и лежала Зара. В них предусмотрены отдельный санузел с душем, холодильник, телефон, телевизор. Кормят и платных, и бесплатных пациенток из общего «котла»: каши, супы,макароны, рис, гречка, курица, котлеты, вареная свекла. Из напитков – чай, отвар из шиповника, цикорий с молоком.

Зара говорит, что рожать было страшно и в первый раз, и во второй: — Главное — настроиться на нужную волну. И, конечно, многое зависит от врача. Его руки, его умение правильно подготовить женщину к родам – это не просто вопрос профессионализма, это особый дар. Мне с таким доктором повезло! Ее зовут Оксана Геннадьевна.

В 3-м роддоме работает только один человек с таким именем-отчеством, и это главный врач. Персонал роддома рассказал , что Оксана Геннадьевна Иванова – фанат своего дела, часто приходит на роды, чтобы проконсультировать врачей и акушерок, уделяет внимание каждой мамочке.

Зару с сыном выписали на пятый день, а уже через неделю мамочка вышла на сцену – спела на юбилейном концерте у Сергея Трофимова, а 9 Мая пела для ветеранов войны. Пока певица работает, с малышами остаются ее мама и няня. «Бог даст и до девочки доживем!» – улыбается счастливая Зара.

0257484

Елена Ксенофонтова попала в больницу в тяжелом состоянии

Две недели назад артистка заболела и все это время пыталась лечиться дома. Но вчера, когда стало невмоготу, обратилась к медикам, которые приняли решение госпитализировать ее. У Елены Ксенофонтовой поражены легкие, она дышит с помощью кислородной маски.
читать статью полностью