Суд между Пелагеей и Иваном Телегиным, который длится больше года, то и дело обрастает новыми подробностями. «СтарХит» попросил представителя Пелагеи — помощника ее адвоката, прокомментировать некоторые любопытные детали, горячо обсуждаемые в Сети. 

Следующее заседание по дележке имущества назначено на третье июня. И совсем недавно появилась новость из окружения Телегина, что, якобы, раздел на самом деле завершен и артистка забрала у Ивана все. Что-то решилось вне стен суда?

Это чушь. Ничего не закончились, иски Ивана на раздел имущества (квартиры Пелагеи и общего дома) продолжают рассматриваться, также делятся средства на счетах. Кроме того хоккеист претендует на гонорары певицы, полученные за годы брака. В суде есть документы, подтверждающие, что квартира певицы была приобретена на деньги матери и продюсера Пелагеи — через 40 дней после свадьбы. У новоиспеченного мужа на тот момент кроме машины не было вообще ничего. Собственник жилья — наша подзащитная. Телегин же только прописался туда и въехал. А вот что касается загородного дома, его они покупали уже совместно — на двух собственников.

То есть дарить или оставлять этот особняк или другую недвижимость бывшей жене и дочке Иван не планировал и не планирует? Несколько раз в СМИ мелькала такая информация.

Он никогда и не думал ничего оставлять семье, этот факт также задокументирован в суде. И не то, что «дарить», так он ведь еще фактически претендует на половину от чужого! Зато «друзья» Телегина упорно пытаются выставить его этаким щедрым принцем, в крайнем случае — бедным парнем, которого оставили с носом. К примеру, постоянно звучит ложь насчет ипотеки, которую, мол, выплачивает только Иван. На днях Пелагея отдала полмиллиона за этот самый общий дом.

А откуда возникают, на ваш взгляд все эти странные слухи, которые направлены против Пелагеи и главное — с какой целью? Ведь чего только не было в прессе за последние полтора года…

Защитники Телегина открыто предупреждали нас о том, что через прессу будет разрушать имидж певицы, обвиняя в несуществующих грехах. Очень низкие методы. Но есть еще заинтересованные лица. «Инсайдер» под названием «друзья Телегина» или «подруга Телегина» — это часто один и тот же человек — Игнат Дергунов, двоюродный брат нынешней спутницы хоккеиста Марии Гончар. Именно он стал главным инициатором разрушения семьи Пелагеи и Ивана, имея свои меркантильные интересы. Кроме того — сестре 32 года, серьезных отношений особе не было. А тут — спортсмен, совсем небедный. Мое личное мнение — Мария сейчас очень боится Пелагею и ее дочку. У бывших супругов — хрупкий, но мир. Новая невеста со своей родней пытаются разругать их вдрызг, чтобы, не дай Бог, не осталось дружественных отношений, доверия. Иначе Телегин со своими миллионами может выйти из-под их контроля.

Недавно хоккеист сделал предложение Марии Гончар
Недавно хоккеист сделал предложение Марии Гончар

А как конкретно новая родня может быть причастна к деньгам Телегина? 

Напрямую, в октябре 2019 года, уже проживая с Гончар, Телегин закрыл все счета и купил огромный дом в Барвихе за два миллиона долларов (на тот момент около 180 миллионов рублей — прим. ред.). Но оформил не на себя, ведь он еще не был разведен с Пелагеей. Собственниками стали мать Ивана, которая по нашей информации работает продавцом в Новокузнецке, и никак не может позволить себе такие покупки, и этот самый Игнат Дергунов. Таким образом, он спрятал все свои активы от возможного раздела в суде, но при этом попал в финансовую зависимость от новой родни. Коттедж теперь принадлежит не только Ивану через мать, но и Дергунову.

не пропуститеБывший муж хочет отсудить у Пелагеи половину гонораров за концерты

Инсайдеры упоминали в интервью, что Пелагея, якобы, проматывала деньги Телегина. Мол, во время брака все заработки перечисляла матери, а в семью гонорары не вкладывала.

Вранье. По факту Иван пользовался всеми финансами, поступающими на счет Пелагеи за выступления. А туда приходили крупные суммы, об этом также в суде есть выписки из банков. А семья жила, в том числе, и на средства певицы. У них был общий кошелек: средства обоих тратились в равной степени — на отпуска, подарки друг другу, праздники. Только вот ремонт ипотечного дома артистка оплачивала сама с гонораров за концерты. В общей сложности — порядка восьми миллионов. Но Телегину этого мало, теперь он пытается еще раз воспользоваться финансами певицы и ее группы. Напомню — Пелагея подала в суд только на алименты и развод. Именно хоккеист захотел делить все нажитое, в том числе чужое. Видимо, Марии Гончар и ее брату Игнату Дергунову нравится то, что певица заработала за многие годы. Но мы не позволим беззакония. Все, что принадлежит Пелагее и ее дочери, — останется за ней.

Недавно стало известно, что Иван скоро женится на новой спутнице. Как ваша подзащитная отнеслась к этой новости? Писали, что очень переживает, так как до последнего надеялась его вернуть.

Насколько я знаю, это полная чушь. Пелагея давно перекрестилась, что судьба ее избавила от таких токсичных отношений, а, наблюдая, что вытворяет новая «родня» Телегина, в том числе с его карьерой и его активами, и вовсе отошла в сторону. Показательно и то, как он обходится с бывшими спутницами и своими детьми. Бросает, не помогает. Мать его первого сына, Марка, вынуждена подавать на установление отцовства, потому что спортсмен, живя с Гончар, перестал оказывать финансовую поддержку. Мое мнение: Иван не склонен к семейным ценностям. Сразу после ссоры с Пелагеей, он открыто вступил в новые отношения. С ребенком видится редко, сказки про то, что бывшая жена препятствует — вранье, у спортсмена нет особого рвения, как и к первому сыну. Пелагея же — нормальный, адекватный человек. Она — за то, чтобы у дочки был отец, независимо от отношений родителей. 

Артистка делает все, чтобы сохранить отношения с отцом своего ребенка
Артистка делает все, чтобы сохранить отношения с отцом своего ребенка

Кстати, невозможно не заметить, что карьера Телегина в последние два года резко пошла на спад. Как считаете, почему?

Иван уже не вызывается в сборную, а на днях ЦСКА расторг с ним контракт. Это печальный этап в карьере любого спортсмена. Но, пока он был в браке с Пелагеей, карьера шла вверх, и самые его лучшие достижения произошли в эти три года. Просто его новое окружение сделало все, чтобы он не соблюдал спортивный режим — вот и пошли травмы, потеря нужной формы. Плюс подмоченная репутация с судами, дележкой, шумом в СМИ. Пелагею с детства знают миллионы людей. Она никогда не была замешана в скандалах. Пока не познакомилась с Телегиным. Делайте вывод.

Фото: Instagram
34 707

Бывшая жена Ивана Телегина требует ДНК-тест, чтобы доказать отцовство сына

Хоккеист ушел от Евгении Ноур, когда та была на девятом месяце беременности. В воспитании сына Телегин не участвует, алименты не платит. Но женщина намерена обязать спортсмена помогать ребенку.
читать статью полностью