Срок домашнего ареста Михаила Ефремова продлили до 22 января / Новости / Главная страница

Срок домашнего ареста Михаила Ефремова продлили до 22 января

Артист изначально должен был находиться на домашнем аресте до августа. По итогам сегодняшнего заседания, на котором присутствовал Ефремов, он проведет в своей квартире еще около шести месяцев.

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Первое заседание по громкому делу Михаила Ефремова состоится 5 августа — спустя почти два месяца с момента аварии, совершенной по вине актера. 

В тот июньский вечер артист вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался от полученных травм. Интересы семьи погибшего сейчас представляет адвокат Александр Добровинский. Ефремова защищает Эльман Пашаев. 

«Суд оставил предыдущую меру пресечения Ефремову в виде домашнего ареста на срок до 22 января 2021 года. Мы считаем данное решение вполне адекватным. Также сегодня рассматривалось ходатайство о признании Ирины Стерховой, гражданской жены погибшего Сергея Захарова, потерпевшей в данном деле, оно было отклонено судом. В целом пока все складывается примерно так, как мы и предполагали. Ждем следующего слушания», — заявил Александр Добровинский.

Александр Добровинский
Александр Добровинский

Суд отказал Ефремову в двухчасовых прогулках, о которых ранее просил его адвокат. Михаил Олегович не дает комментариев, так как это запрещено следствием.

Подруга Михаила Ефремова: «Его жена и дети готовятся к худшему – что они останутся одни»

«Как себя вести на заседании, что говорить, естественно, Михаил знает — я ему все объяснил. Это моя профессиональная обязанность. Но у него такой статус, что говорить ничего не придется, на это есть мы, его представители», — отметил адвокат Ефремова. 

Актер выходит из дома только по следственной необходимости
Актер выходит из дома только по следственной необходимости

Михаила Ефремова обвиняют в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». За такое преступление ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Артист, впрочем, не признает свою вину. 

По материалам ТАСС

Ефремов около здания суда
Ефремов около здания суда

Фото: Legion-Media, Андрей Никеричев/АГН «Москва»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Михаил Ефремов

Адвокат Ефремова: «На суде Михаил будет молчать»

Уже завтра в Москве должно состояться первое слушание по делу о ДТП Михаила Ефремова. Однако, оно будет перенесено. Адвокат Эльман Пашаев рассказал «СтарХиту», в каком состоянии его подзащитный подходит к суду, какие советы дает Михаилу Олеговичу и почему попросит жену актера Софью не приезжать на заседания.
Адвокат Ефремова: «На суде Михаил будет молчать»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756250подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо