Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Первое заседание по громкому делу Михаила Ефремова состоится 5 августа — спустя почти два месяца с момента аварии, совершенной по вине актера. 

В тот июньский вечер артист вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался от полученных травм. Интересы семьи погибшего сейчас представляет адвокат Александр Добровинский. Ефремова защищает Эльман Пашаев. 

«Суд оставил предыдущую меру пресечения Ефремову в виде домашнего ареста на срок до 22 января 2021 года. Мы считаем данное решение вполне адекватным. Также сегодня рассматривалось ходатайство о признании Ирины Стерховой, гражданской жены погибшего Сергея Захарова, потерпевшей в данном деле, оно было отклонено судом. В целом пока все складывается примерно так, как мы и предполагали. Ждем следующего слушания», — заявил Александр Добровинский.

Суд отказал Ефремову в двухчасовых прогулках, о которых ранее просил его адвокат. Михаил Олегович не дает комментариев, так как это запрещено следствием.

не пропуститеПодруга Михаила Ефремова: «Его жена и дети готовятся к худшему – что они останутся одни»

«Как себя вести на заседании, что говорить, естественно, Михаил знает — я ему все объяснил. Это моя профессиональная обязанность. Но у него такой статус, что говорить ничего не придется, на это есть мы, его представители», — отметил адвокат Ефремова. 

Михаила Ефремова обвиняют в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». За такое преступление ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Артист, впрочем, не признает свою вину. 

По материалам ТАСС

Фото: Legion-Media, Андрей Никеричев/АГН «Москва»
19 375

Адвокат Ефремова: «На суде Михаил будет молчать»

Уже завтра в Москве должно состояться первое слушание по делу о ДТП Михаила Ефремова. Однако, оно будет перенесено. Адвокат Эльман Пашаев рассказал «СтарХиту», в каком состоянии его подзащитный подходит к суду, какие советы дает Михаилу Олеговичу и почему попросит жену актера Софью не приезжать на заседания.
читать статью полностью