Наставники второго сезона шоу «Голос. 60+»
Наставники второго сезона шоу «Голос. 60+»

Сегодня состоялся финал шоу «Голос 60+». В гала-концерте приняли участие самые сильные вокалисты второго сезона. В итоге с большим отрывом победу одержал Леонид Сергиенко. За него зрители отдали около 70 процентов голосов.

Наставником победителя была Пелагея. Второе место в шоу занял Юрий Шиврин из команды Льва Лещенко.

Еще до начала эфира продюсеры Первого канала заявили, что для подсчета голосов будет использована новая система, исключающая любые ошибки и неточности. К данной мере пришлось прибегнуть после финала последнего сезона шоу «Голос. Дети», в котором победу одержала дочь Алсу Микелла Абрамова. Тогда зрители остались недовольны системой голосования, а позднее результаты оказались аннулированы.

Артист не сразу поверил в победу
Артист не сразу поверил в победу

Наставниками второго сезона «Голос. 60+» стали Пелагея, Валерия, Лев Лещенко и Михаил Боярский. Артисты заранее заявили, что все их подопечные являются победителями, ведь они смогли показать свои таланты зрителям, не обращая внимания на возрастные проблемы со здоровьем.

Одной из главных претенденток на победу в шоу была 91-летняя Людмила Пахомова. Также зрители делали ставку на сестер Богдановых, которые в течение всего сезона выбирали сложные вокальные композиции. Однако никто из фаворитов зрителей в финальную четверку не прошел. Лидером в команде Пелагеи стал Леонид Сергиенко. От Льва Лещенко в последний квартет попал Юрий Шиврин, а от Михаила Боярского Елена Гурилева. Последними выступали участники команды Валерии, и в этой паре победу одержал Владимир Грицык. 

Наставники успели подружиться с участниками проекта
Наставники успели подружиться с участниками проекта

Во время финала произошло и еще одно важное событие: Пелагея заявила, что на время покидает проект. Наставница объяснила, что хочет отдохнуть от постоянных съемок, но не исключила, что когда-нибудь вернется. Таким образом, артистка покинула шоу непобежденной, ведь и в первом сезоне «Голос 60+» лидером оказался именно ее подопечный.

Все средства, собранные в результате зрительского голосования, будут направлены на счета благотворительного фонда «Галчонок», который оказывает социальную и психологическую поддержку детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы.

Фото: Legion-Media, Максим Ли